Курочка в сливовом соусе

Jul 24, 2012 00:12

На выходных, точнее 3 дня с пятницы было пасмурно и холодно так, словно в доме, да впрочем и на улице, включен кондиционер. А мы еще неделю назад договаривались с друзьями поехать на море... вот так всегда! Вот уж точно, лучше никаких планов не строить заранее. Сегодня уже опять жарко, около 30, начали петь цикады. Надеюсь, что на этих выходных удастся съездить на море.

По телевизору сейчас много показывают про олимпиаду и про Англию вообще. У меня культурный шок, если честно. Показали передачу про то, что и как готовят на ужин в Англии в обычных семействах. Все в один голос говорят, что традиционную еду готовить хлопотно, делают только по великим праздникам, а на каждый день полуфабрикаты.. пример: макароны с томатным соусом из банки, а детям соль вредна, поэтому им макароны вообще, абсолютно без ничего. - с умным видом комментирует мамаша семейства. Ну это их выбор, конечно, в жизни это не главное, просто интересно как люди в других странах живут:)

У меня другие "заботы":) В последнее время увлекаюсь рецептами с кислыми сливами УМЕБОЩИ (что-то вроде ткемали). Истратила все сливы, какие скопились в доме за несколько лет, пора новые покупать. Вот эта курочка на фото - настоящий шедевр! За неделю делала 2 раза! Корочка получается хрустящая, кисленький соус, когда в жару кусок в горло не лезет, очень даже:)

Летом от меня мало прока, с тех пор как начала дома работать, разленилась, в жж появляюсь редко, так хоть рецептом поделюсь. Самое главное, это правильно пожарить курочку. Предварительно сделать надрезы на мускулах, после этого положить на сковороду шкурой вниз и не трогать до тех пор, пока края с верхней стороны не запекутся. Перевернуть и поджарить с другой стороны, вытереть бумажным полотенцем/салфеткой вытопившийся жир со сковороды (весь!). Аккуратно, не попадая на поджаристую шкурку, влить соус: даси (хондащи) 150 мл, мякоть 8%-слив УМЕБОЩИ 5 шт., мирин 2 ст.л., сахар 1 ст.л. Потушить некоторое время. Перед подачей курочку порезать на кусочки, украсить вареными овощами, а сверху зеленью периллы.

Японская кухня, Дом

Previous post Next post
Up