Домохозяйственное

May 10, 2012 15:42

На этой неделе с понедельника я впервые прочувствовала увольнение. Закончились выходные "золотой недели", а в офис-то идти не надо, красота! Сама себе велосипед:)  Сегодня заезжала ко мне в гости коллега с бывшей работы, проверить не скучаю ли я дома:) Вот если честно, совершенно нисколько не! Наоборот, наслаждаюсь домохозяйством и разгребанием завалов, теперь на это есть время.

В понедельник встречалась с младшей сестрой мужа, она сказала, что они с мужем каждое утро едят свежую капусту на завтрак, вроде как капуста способствует хорошему пищеварению и вообще витамины полезны. Я решила брать с них пример. Шинкую капусту на японской терке, получается тонко-тонко и сочно-сочно. К такому натюрморту можно добавить яичницу.




А еще вчера делала (к сегодняшнему завтраку) сырные булочки Pão de queijo или Cheese bun по-английски.



Интересно, что в их приготовлении совершенно не участвует привычная пшеничная мука. 
Вот полный набор ингредиентов:
молоко  50 мл
растительное масло 40 мл
вода 70 мл
картофельный крахмал 60 г
дзёсинко (рисовая мука высшего сорта) 40 г
яйцо 1 шт.
пармезан сыр порошком 40 г



Поочередно смешать все ингредиенты. Сначала молоко+вода+растительное масло немного нагреть на огне до появления пены.
Смешать с крахмалом и дзёсинко, хорошо перемешать. Добавить яйцо и сыр.



Поначалу смесь рыхлая и плохо слипается



Но вскоре собирается в шарик. Тесто нужно разделить сначала пополам, потом каждую часть еще на 8 частей.



Скатать в шарики. Тесто приятное, к рукам практически не липнет. Всего 16 шариков.
Противень смазывать ничем не нужно, шарики жирненькие, можно постелить бумагу для выпечки.
Выпекать в духовке при 180 С 30-40 минут.



А еще мы каждое утро едим йогурт. Причем, собственного производства!
Причем, я не покупала никакой йогуртницы и вообще не использую никакие аппараты.
Только молоко, в которое добавляю столовую ложку уже имеющего в холодильнике несладкого йогурта (смеси вот этих двух)
Сутки на столе при комнатной температуре - и настоящий йогурт готов! Уже забыла когда я покупала йогурт в последний раз..



Завтраки, Русская кухня

Previous post Next post
Up