1 января 2012 года

Jan 05, 2012 21:20

Вернувшись в дом после встречи "первого восхода солнца" стали сразу же накрывать на праздничный стол. Японцы традиционно празднуют первый день Нового Года - первый завтрак года по традиции богатый, со смыслом. Практически все блюда приготовлены заранее, утром сварен только суп О-ДЗОНИ. Новая чистая скатерть, посуда, которую достают из шкафа только ( Read more... )

Новый год 2012, Праздники, Японская кухня, Новый год

Leave a comment

Comments 38

japan_walks January 5 2012, 12:42:33 UTC
ЗдОрово!!!:)))) Стол очень красивый!:) Я хоть и не люблю о-сэти рёри (только на вкус), но мне так нравится, как они выглядят!:) Настоящее, нет, я бы сказала, изысканное украшение праздничного стола:)
Оля, я с тобой согласна полностью:) Не могу понять тех (иностранцев), кому скучно в японский новый год. У меня тоже, каждый новый год - это всегда хлопоты, всегда легкое сердцебиение, что я чего-то не успею доделать до наступления нового года, и в первый день нового года - это готовка о-дзони, это поход в храм, это ощущение праздника:) Очень люблю японский новый год:) С наступившим:)

Reply

nanohana1 January 5 2012, 14:17:46 UTC
Свекровь постаралась:) главная заслуга эффекта, конечно в сервировке, специальная деревянная посуда не один год ею с любовью собиралась:))
Кать, про покупные о-сечи многие говорят так, на вкус они действительно не очень.. домашние о-сечи попроще на вид, зато в тысячу раз вкуснее покупных! Каждый год готовим только то, что сами любим, проверенные рецепты, съедается все "на ура".

Вот-вот, у меня в этом году особенно стресс был от того, что не успеваю что-то доделать, дел как всегда полно, и все хотелось непременно закончить в уходящем году:) Хлопоты приятные, конечно, если б еще не работать... И тебя с Новым Годом!

Reply

japan_walks January 6 2012, 15:31:01 UTC
От посуды твоей свекрови я вообще пищу:)
Насчет о-сэти рёри, тут ты абсолютно согласна: покупные действительно не очень. Чтобы получить от них удовольствие, надо готовить своими руками. Я тоже уже к этому выводу пришла:)

Reply


lena_st_malo January 5 2012, 13:02:22 UTC
Красота! Какой стол! И празднование такое интересное!

Reply

nanohana1 January 5 2012, 16:10:19 UTC
Рада что понравилось:) спасибо за отзыв:))

Reply


2myrooms January 5 2012, 14:10:15 UTC
Спасибо за рассказ, Оленька.Не перестаю удивляться тому, как успешно ты приживаешься на чужой земле...
Счастья вам в Новом Году!

Reply

nanohana1 January 5 2012, 16:24:18 UTC
Да ну, какая же Япония чужая земля.. самая родная и близкая:))
Тебе тоже счастья, дорогая! Пусть новый год будет хорошим!!

Reply


lukibano January 5 2012, 14:43:48 UTC
там по-моему не только пиво, но и стопарик чего-то...

Reply

nanohana1 January 5 2012, 14:57:37 UTC
Глаз-алмаз! Это для саке:)
утром положенное саке не пили (в дорогу, за рулем), поэтому выпили вечером только-чуть-чуть, чисто символически - пиво лучше!

Reply

lukibano January 5 2012, 14:59:08 UTC
пиво без водки -деньги на ветер

Reply

nanohana1 January 5 2012, 14:59:45 UTC
Точно! ))

Reply


i_muminov January 5 2012, 15:30:19 UTC
Очень красиво оформлены блюда, аппетитно выглядят. Красивые места, не думал что в храм столько народу стекается.

Reply

nanohana1 January 6 2012, 04:29:56 UTC
Рада что вам понравилось)) Ну, посещение храма в первые дни года самое излюбленное развлечение японцев:))

Reply

i_muminov January 6 2012, 18:21:08 UTC
А японцы обычно сколько дней после нового года отдыхают? То есть, они посещают храмы с 31 декабря по 1-2-3 января? Здорово!

Оказывается у японцев год дракона наступает еще 26 декабря, по лунному календарю, как узнал. Занятно, у нас на постсоветском пространстве представления о Японии, какие-то размытые. Благодаря таким постам как Ваш, становиться как-то более или менее понятнее. Огромное спасибо!

Reply

nanohana1 January 7 2012, 14:06:35 UTC
Да как раз дня 3 и отдыхают, в один из этих дней идут в храм.
Раньше всех, наверное банки начинают работать с 4 числа. Обычные компании как правило с 5. Супермаркеты вроде бы вообще не отдыхают.
Не за что. В лунном календаре я мало разбираюсь, поэтому лучше не буду о нем, чтобы не наврать:)

Reply


Leave a comment

Up