Рассказываю обещанный 2-ой урок традиционной высокой японской кухни кайсэки-рёри. Ходили тем же составом что и в прошлый раз. 15 декабря был солнечный теплый день. У сенсея в гостиной новая икебана.
( Read more... )
здорово, очень понравилось, интересно, просто и вкусно. У меня вопрос появился а чем можно заменить саке? Белым сухим вином? И можно ли приготовить саке в домашних условиях?
Спасибо:) Японское саке проще купить, дома хорошее вкусное и качественное саке даже при желании не приготовить. Нужны: хороший рис, чистая вода, качественные бактерии, определенный температурный режим. Я была на экскурсии на заводе по производству саке - там такая сложная технология.. заменить можно сухим белым вином или разбавленной водкой.
Да, как только подостынут можно перекладывать в тарелочку, соус не нужен, лучше устрицы и имбирь выловить. По вкусу отдаленно напоминает цукудани, но домашнее, свежее. Мы тоже каждый раз в восторге, и меню каждый раз неожиданное.
Круто конечно.....Не,не смогу я.:(( Так все нужно мелко настругать,завязать,протереть....Я ленивая. 1 блюдо в день может еще и осилю. Вот сестренке перешлю.Она любит шаманить на кухне.:)))) Про о-дзони:сколько я их разных перепробовала!!!!!Вот сколько японских мужчин было,столько и попробовала,...пачтишта.:)) Предыдущий готовил с белым мисо(он с Сикоку),предпредыдущий с авасэмисо(он ...забыла откуда) Что-то в этом году муж наварганит?:)))))....Надеюсь наварганит(?) :))))
Про озони ржу, сама хотела тоже самое написать :)) Бывший готовил кюсюнский (с хакусаем), нынешний хокурикский (с морепродуктами), то ли еще будет :)))))
Comments 21
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
заменить можно сухим белым вином или разбавленной водкой.
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Мы тоже каждый раз в восторге, и меню каждый раз неожиданное.
Reply
Так все нужно мелко настругать,завязать,протереть....Я ленивая.
1 блюдо в день может еще и осилю.
Вот сестренке перешлю.Она любит шаманить на кухне.:))))
Про о-дзони:сколько я их разных перепробовала!!!!!Вот сколько японских мужчин было,столько и попробовала,...пачтишта.:))
Предыдущий готовил с белым мисо(он с Сикоку),предпредыдущий с авасэмисо(он ...забыла откуда)
Что-то в этом году муж наварганит?:)))))....Надеюсь наварганит(?) :))))
Reply
Reply
А я так 14 лет уже здесь обитаю,прикинь,сколько разных напробовалась.:)))))))))))))))
Reply
Reply
Leave a comment