Урок кайсэки-рёри-2

Dec 25, 2011 02:36

Рассказываю обещанный 2-ой урок традиционной высокой японской кухни кайсэки-рёри.
Ходили тем же составом что и в прошлый раз. 15 декабря был солнечный теплый день. У сенсея в гостиной новая икебана.

Read more... )

Японская кухня

Leave a comment

Comments 21

planeta_terra December 24 2011, 18:21:06 UTC
Столько труда и фантазии вложено в эти блюда. Не верится, что это всего лишь еда. Это готовится вот так запросто, дома?

Reply

nanohana1 December 26 2011, 15:14:03 UTC
Еда праздничная, такое, конечно же каждый день не готовят, но вообще да, при желании можно приготовить запросто у себя дома.

Reply


aotea December 24 2011, 20:10:49 UTC
вроде как всё просто. но в то же время целое искусство!

Reply

nanohana1 December 26 2011, 15:18:49 UTC
Именно так, никакой тебе фуагра или черной икры, самые простые доступные продукты, а приготовлено так что загляденье:)

Reply


i_muminov December 24 2011, 21:17:13 UTC
здорово, очень понравилось, интересно, просто и вкусно. У меня вопрос появился а чем можно заменить саке? Белым сухим вином? И можно ли приготовить саке в домашних условиях?

Reply

nanohana1 December 26 2011, 15:23:29 UTC
Спасибо:) Японское саке проще купить, дома хорошее вкусное и качественное саке даже при желании не приготовить. Нужны: хороший рис, чистая вода, качественные бактерии, определенный температурный режим. Я была на экскурсии на заводе по производству саке - там такая сложная технология..
заменить можно сухим белым вином или разбавленной водкой.

Reply

i_muminov December 26 2011, 18:56:46 UTC
Спасибо, понятно, буду искать у нас саке. У меня еще вопрос а саке можно заменить корейской соджу?

Reply

nanohana1 December 31 2011, 02:36:38 UTC
Я не знаю каково на вкус корейское алкогольное.. если оно не сильно ароматное, то.. наверное можно;))

Reply


(The comment has been removed)

nanohana1 December 26 2011, 15:43:14 UTC
Да, как только подостынут можно перекладывать в тарелочку, соус не нужен, лучше устрицы и имбирь выловить. По вкусу отдаленно напоминает цукудани, но домашнее, свежее.
Мы тоже каждый раз в восторге, и меню каждый раз неожиданное.

Reply


i_vesna December 25 2011, 02:57:13 UTC
Круто конечно.....Не,не смогу я.:((
Так все нужно мелко настругать,завязать,протереть....Я ленивая.
1 блюдо в день может еще и осилю.
Вот сестренке перешлю.Она любит шаманить на кухне.:))))
Про о-дзони:сколько я их разных перепробовала!!!!!Вот сколько японских мужчин было,столько и попробовала,...пачтишта.:))
Предыдущий готовил с белым мисо(он с Сикоку),предпредыдущий с авасэмисо(он ...забыла откуда)
Что-то в этом году муж наварганит?:)))))....Надеюсь наварганит(?) :))))

Reply

drunk_suslik December 25 2011, 03:56:18 UTC
Про озони ржу, сама хотела тоже самое написать :)) Бывший готовил кюсюнский (с хакусаем), нынешний хокурикский (с морепродуктами), то ли еще будет :)))))

Reply

i_vesna December 25 2011, 04:13:47 UTC
ну! :)))))))))))
А я так 14 лет уже здесь обитаю,прикинь,сколько разных напробовалась.:)))))))))))))))

Reply

drunk_suslik December 25 2011, 05:05:42 UTC
Это такой вопрос-проверка, "а сколько видов озони ты пробовал?" :))) И сразу все понятно, сколько и откуда :)))

Reply


Leave a comment

Up