Нисики Тамаго

Dec 11, 2011 22:42

Представляю следующее новогоднее блюдо - НИСИКИ ТАМАГО (錦玉子), сладковатое блюдо из яиц. Дословно переводится "парчовые яйца" в которых желток символизирует золото, белок - серебро. Одним словом "земные богатства".

Read more... )

Японская кухня, Новый год

Leave a comment

Comments 19

kleo1313 December 11 2011, 13:56:50 UTC
Как же у вас все интересно!)... Идею подачи яйца запомнила, правда сомневаюсь, что буду применять сахар, позволю себе нарушить рецепт и сделаю с солью!) Спасибо!!!

Reply

nanohana1 December 13 2011, 12:01:10 UTC
Вполне понимаю! Меня тоже поначалу одно слово "сахар" в еде пугало, а теперь без него не представляю вкуса. Не за что:))

Reply

lunar_mirror December 14 2011, 14:15:56 UTC
Я кстате тоже сначала этого не понимала :)
А теперь обожаю яйцо с сахаром :) вкусно ведь безумно)

Reply


om_glass December 11 2011, 14:20:06 UTC
В пароварку яичную колбаску опускать вместе с пленкой? Наверное да, но как-то.. Пленка не сварится?

Reply

kasimichka December 11 2011, 19:34:55 UTC
Не сварится, я так колбасу вареную делала, прямо в воде варила.

Reply

om_glass December 11 2011, 19:36:25 UTC
Ок. Рискнем:)

Reply


au2ru December 11 2011, 14:25:21 UTC
Красота!

Reply


sakura_chan_09 December 11 2011, 14:39:10 UTC
Класс! Спасибо большое, еще один рецепт в корзинку.
Я традиционно сварганю, с сахаром:)) Люблю:))

Reply

nanohana1 December 13 2011, 12:02:20 UTC
Молодец, Катя, - настояшая японка:))

Reply

sakura_chan_09 December 13 2011, 16:43:50 UTC
Спасибо, мне просто, я люблю японскую кухню:) И высоку и низкую. (знаешь, я ведь и сладкий омлет и страшные в глазах русских бутеры с якисобой и майо с удовольствием хомячу)

Reply


keira282 December 11 2011, 15:14:25 UTC
Так просто, не считая сноровки! Надо попробовать:)

Reply

nanohana1 December 13 2011, 12:03:27 UTC
Та же яичница на завтрак, но в другом виде:))

Reply


Leave a comment

Up