Меня часто спрашивают: а как японцы заготавливают на зиму овощи? Квасят ли капусту? Консервируют ли помидоры-огурцы в банках? Обычно я отвечаю, что нет, потому что в нашем привычном понятии японцы таких заготовок "как в России" не делают
(
Read more... )
Comments 33
Reply
Reply
Reply
Reply
у меня жена упрощенную капусту делала "по-русски", с брусникой. Прикольно. Знакомая русская научила как-то. На самом деле про российские соленья можно тома написать, но и японские тож ничего....
Хотя репу я точно "по-японски" люблю.
Reply
Российские соленья хороши, но в Японии трудно найти специи: листья хрена, смородины, стебли созревшего укропа.. а потом еще и пропорции соблюсти, чтобы не квашня получилась, а приличный вкусный продукт:)
Reply
Reply
Полностью согласна насчет хрустящести:) и витамины в целости, и овощ упругий, и вкус.. ммм:))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Хорошая у вас традиция в воскресенье:))
огурцы длинные темно-зеленого цвета. оригинальная кличка у ваших, однако:)
Reply
Reply
Leave a comment