Японские соленья ЦУКЕМОНО

Nov 15, 2011 23:12

Меня часто спрашивают: а как японцы заготавливают на зиму овощи? Квасят ли капусту? Консервируют ли помидоры-огурцы в банках? Обычно я отвечаю, что нет, потому что в нашем привычном понятии японцы таких заготовок "как в России" не делают ( Read more... )

Японская кухня

Leave a comment

Comments 33

inigo_montoiya November 15 2011, 14:19:45 UTC
Здорово как, нужно поискать такие жидкости и порошки для солений :))) Аж слюнки потекли...

Reply

nanohana1 November 15 2011, 14:37:30 UTC
Я сама пока писала вся слюной изошлась:))

Reply


mishajp November 15 2011, 14:35:45 UTC
полезно!

Reply

nanohana1 November 15 2011, 14:37:06 UTC
Натур продукт!

Reply

mishajp November 15 2011, 14:41:24 UTC
йа, йа, млеко, яйки!

у меня жена упрощенную капусту делала "по-русски", с брусникой. Прикольно. Знакомая русская научила как-то. На самом деле про российские соленья можно тома написать, но и японские тож ничего....
Хотя репу я точно "по-японски" люблю.

Reply

nanohana1 November 16 2011, 15:02:34 UTC
Ой как интересно! А где же бруснику нашли в Японии? А рецепт Вы у себя писали? Можно поподробнее? ))
Российские соленья хороши, но в Японии трудно найти специи: листья хрена, смородины, стебли созревшего укропа.. а потом еще и пропорции соблюсти, чтобы не квашня получилась, а приличный вкусный продукт:)

Reply


g_e_u November 15 2011, 15:26:07 UTC
Даже такой молчаливый читатель как я, не смог ни оставить комментарий про цукемоно. Я их очень люблю за то, что они такие... хрустящие что ли?

Reply

nanohana1 November 16 2011, 14:45:27 UTC
В таком случае огромное спасибо Вам за комментарий!
Полностью согласна насчет хрустящести:) и витамины в целости, и овощ упругий, и вкус.. ммм:))

Reply

g_e_u November 16 2011, 15:02:15 UTC
И Вам спасибо :)

Reply


pinki5 November 15 2011, 16:22:36 UTC
люблю японские соленья (из японский ресторанов конечно) надо поискать этот порошок может найду.

Reply

nanohana1 November 16 2011, 15:03:41 UTC
Кто ищет, тот всегда найдет:))

Reply


inna68 November 15 2011, 19:36:16 UTC
Замечательный рецепт! Скажите, а сколько их можно хранить? Ну неделю, например, в холодильнике продержатся? Просто у нас традиционно вечер воскресенья, если никуда не идём - вечер японской кухни, а сделать я их сегодня могла бы (смесь для солений найду без проблем.)И ещё... парниковые огурцу, это такие длинные в пластике, да? У нас они идут под кличкой Английские. Спасибо!

Reply

nanohana1 November 16 2011, 14:39:49 UTC
Простой! Хранить можно как раз около недели. Вкуснее в первые 2-3 дня пока свежее.
Хорошая у вас традиция в воскресенье:))
огурцы длинные темно-зеленого цвета. оригинальная кличка у ваших, однако:)

Reply

inna68 November 17 2011, 05:35:32 UTC
Спасибо :)

Reply


Leave a comment

Up