Чешуйчатка съедобная

Sep 25, 2011 21:14

Сейчас грибы выращивают и продают круглый год, они в любое время года хороши, ну а осень - традиционно время грибов!
Мы любим разные, но у мужа САМЫЕ любимые почему-то не какие-то деликатесные, вроде мацутаке, а самые обычные невзрачные и сопливые НАМЕКО, по-русски называются чешуйчатка съедобная  Иногда покупаю свежие намеко, они выглядят так.

Read more... )

Японская кухня

Leave a comment

Comments 15

drunk_suslik September 25 2011, 13:35:27 UTC
Уууууу, можно я к вам приеду на чашечку этого салата?! *плачет*
Мой просто вообще не ест все "сопливое", вот эта мисочка просто квинтэссенция всего, что он не ест, плюс натто еще))
А я всеядная, я все ем))

Reply

nanohana1 September 25 2011, 13:57:14 UTC
Приезжай, Зулечка, мы тебя покормим:)))
потому что ты - настоящая японка, а твой нет, так и скажи ему:)))

Reply


gaertis September 25 2011, 14:16:07 UTC
*помедитировав на чудесное название* А где у них чешуйки?

Reply

nanohana1 September 26 2011, 16:02:25 UTC
хе хе, ты у меня спрашиваешь?:) название не я придумывала:)))

Reply

gaertis September 26 2011, 17:32:05 UTC
=)

Reply


om_glass September 25 2011, 18:14:19 UTC
Хныыы:)
Вас почитать и убиться. Как с другой планеты:))
"Соплей будет меньше, если вакаме и намеко в пакет не класть, а добавлять в цукемоно из нагаимо и окуры".
Окура, намеко:)))

Reply

nanohana1 September 26 2011, 16:47:41 UTC
ой, видимо я увлеклась описыванием процесса приготовления:))
И да, вы правы, окура и намеко по-русски будет бамия и чешуйчатка съедобная:)

Reply

om_glass September 26 2011, 17:26:44 UTC
Нормально, нормально! Небось, живя в Японии на японских продуктах иначе и не скажешь:)

Reply


monamur_new September 25 2011, 23:09:07 UTC
надо поискать мисо,окура и что там еще)правда не знаю,найду ли окру в магазине.вроде сезон у нас прошел.
еще мне интересно стало.еслиготовить грибной суп из нескольких разных грибов,то можно варить вместе?я имею ввиду,не надо их по отдельности отваривать,а потом все вместе закладывать в суп?я с грибами как-то не очень дружу)

Reply

nanohana1 September 26 2011, 16:52:38 UTC
Будут ли в вашем магазине все остальные ингредиенты для салата-закуски, кроме окуры (бамии)...
А грибной суп можно приготовить запросто где угодно, даже в России! Грибы по-отдельности варить не надо, нужно все вместе, если они магазинные (а не собранные самостоятельно в лесу:)) для этого грибного супа с мисо только шампиньоны не очень подойдут, т.к. они для европейской кухни, а все остальные вполне.

Reply

monamur_new September 26 2011, 19:26:03 UTC
в азиатских магазинах все выше названые грибы продают.я боюсь,что мисо не найду.мне б упаковку посмотреть,чтоб иметь представление,что искать)

Reply

nanohana1 September 26 2011, 22:20:22 UTC
Паста мисо может быть японского или корейского производства, упаковок множество.
Вот по этой ссылке на предпоследнем фото изображено как мисо выглядит:)
http://nanohana1.livejournal.com/50720.html#cutid1

Reply


ralphmirebs September 27 2011, 10:03:16 UTC
А белые грибы, под берёзовики и т.п. у вас растут и продаются?

Reply

nanohana1 September 27 2011, 10:55:44 UTC
В Йокогаме? Нет не растут, но в продаже видела сушеные импортные из Италии:)

Reply


Leave a comment

Up