Сейчас грибы выращивают и продают круглый год, они в любое время года хороши, ну а осень - традиционно время грибов!
Мы любим разные, но у мужа САМЫЕ любимые почему-то не какие-то деликатесные, вроде
мацутаке, а самые обычные невзрачные и сопливые НАМЕКО, по-русски называются
чешуйчатка съедобная Иногда покупаю свежие намеко, они выглядят так.
(
Read more... )
Comments 15
Мой просто вообще не ест все "сопливое", вот эта мисочка просто квинтэссенция всего, что он не ест, плюс натто еще))
А я всеядная, я все ем))
Reply
потому что ты - настоящая японка, а твой нет, так и скажи ему:)))
Reply
Reply
Reply
Reply
Вас почитать и убиться. Как с другой планеты:))
"Соплей будет меньше, если вакаме и намеко в пакет не класть, а добавлять в цукемоно из нагаимо и окуры".
Окура, намеко:)))
Reply
И да, вы правы, окура и намеко по-русски будет бамия и чешуйчатка съедобная:)
Reply
Reply
еще мне интересно стало.еслиготовить грибной суп из нескольких разных грибов,то можно варить вместе?я имею ввиду,не надо их по отдельности отваривать,а потом все вместе закладывать в суп?я с грибами как-то не очень дружу)
Reply
А грибной суп можно приготовить запросто где угодно, даже в России! Грибы по-отдельности варить не надо, нужно все вместе, если они магазинные (а не собранные самостоятельно в лесу:)) для этого грибного супа с мисо только шампиньоны не очень подойдут, т.к. они для европейской кухни, а все остальные вполне.
Reply
Reply
Вот по этой ссылке на предпоследнем фото изображено как мисо выглядит:)
http://nanohana1.livejournal.com/50720.html#cutid1
Reply
Reply
Reply
Leave a comment