Саранча и личинки

Sep 10, 2011 00:56

Раз зашел разговор про еду.. вспомнила кушанья, которые меня БОЛЬШЕ ВСЕГО удивили в Японии!
Саранча (Inago) и личинки пчел (Hachi-no-ko). Приготовлены просто: уварены в соевом соусе и мирине (Tsukudani (佃煮). Едят их не во всех префектурах. Лично я встречала (лишь видела, а не пробовала) только в Нагано и Ниигате. Понятно, что в современных ( Read more... )

Интересно, Японская кухня

Leave a comment

gaertis September 9 2011, 16:46:28 UTC
Бяка какая! ))

Reply

nanohana1 September 11 2011, 09:37:26 UTC
Да, для русских непривычная еда:)

Reply

gaertis September 11 2011, 10:14:01 UTC
Хотя парни рассказывали, помнится, как пиво кузнечиками закусывали. Ничё, говорят, нормально так ))

Reply

nanohana1 September 11 2011, 10:34:44 UTC
Интересно, они их хоть жарили или.. прямо сырыми... :)))

Reply

gaertis September 11 2011, 17:16:39 UTC
Вроде сырыми. Кажется, предварительно посолив ))

Reply

nanohana1 September 12 2011, 10:54:53 UTC
Жесть:)

Reply


Leave a comment

Up