Практика английского языка

Dec 18, 2022 23:53


Практика очень важна в любом деле. Можно быть гением в теории, вызубрить кучу правил и связок английского языка, но без практики достаточно быстро и грамотно говорить не получится. И тут уже всё упирается в деньги, самый простой способ попрактиковаться в английском - это нанять «нэйтива»-носителя языка и общаться с ним, как сказали бы раньше, «по Скайпу». Сейчас уже этих болталок полно развелось и каждый год появляются новые, суть от этого не меняется - вы созваниваетесь через интернет с англичанином или американцем и общаетесь с ними на разные темы.

Вариант попроще и подешевле - поболтать с русскоязычными преподавателем, но и он недёшев. Ещё более дешёвый вариант - групповое общение, когда расходы распределяются на всю группу, но тут и полезность уже немножко меньше, мозг где-то может незаметно «поспать» и «отключиться», пока на английском разговаривает кто-то другой.

Можно конечно попытаться найти себе бесплатного собеседника, но это сложно. Проще всего это сделать в какой-нибудь компьютерной игре на европейском сервере, но англичан там единицы, так что общаться придётся в лучшем случае с финнами или норвежцами, и это ещё не самый плохой вариант (скандинавы обычно достаточно хорошо шпрехают на английском, хоть и с ошибками).



Самым же доступным и, чего там скрывать, дешёвым вариантом получения практики английского языка, можно считать самоподготовку - самостоятельную, с друзьями или в кругу семьи. Тут нам помогут недавно вышедшие пособия, которые есть как в электронном виде, так и в бумажном. Начать лучше всего с «Разговорная практика английского языка. Практика на английском. A1+ (A,B,C)». Учащимся, считающими себя продвинутыми, пугаться названия не стоит, это пособие рассчитано далеко не только на уровень A1. Что-то полезное там можно себе почерпнуть даже на уровне B2, хотя, конечно же, именно для находящихся на уровнях A1, A2 и B1 это пособие будет максимально полезно. Суть процесса обучения проста - даётся предложение на русском языке (часто с примечаниями и определениями на английском языке встречающихся слов) и студент должен произнести эту фразу на английском. Ну или написать, если мы решили потренироваться в письме на английском языке.



Разговорная практика английского языка

Подробнее об этом чудесном пособии (в том числе где оно продаётся и так далее) можно почитать, например, вот здесь: http://kostick.ru/razgovornaya_praktika_anglijskogo_yazyka__praktika_na_anglijskom.php

Для тех же, кто хочет задания посложнее, в продаже имеется вот такая книженция: «Самоподготовка. Говорим и пишем на английском языке. Уровень A2+ (A, B)», информацию о ней тоже можно найти на сайте kostick.ru



Самоподготовка - говорим и пишем на английском языке

Не знаю как будет дальше, но сейчас цены на них не то чтобы доступные, а скорее смешные. Причём не только на электронные версии книг, но и на бумажные тоже. Наверное, это даже в какой-то степени отпугивает покупателей - люди считают, что качественный продукт должен стоить дорого. Но тут, как говорится, все мы люди свободные и каждый решает сам для себя, как именно ему учить язык, как получать практику английского языка. Напоследок замечу - никто не запрещает совместить сразу несколько способов. То есть можно и англичанина нанять, и в какой-нибудь игре с европейцами на ломаном английском пообщаться, и по книжке с друзьями или роднёй поупражняться.

Previous post
Up