Вы уже начали составлять новогоднее меню?)

Dec 08, 2010 22:09

До нового года все меньше дней) Время летит очень быстро) Пора покупать подарки, готовиться к новому году)
Нашел интересный рецепт в журнале “Ресторатор&Шеф” , как раз к новогоднему столу!

Рецепт утки с апельсинами, кизилом и соусом из портвейна от Алексея Айзена



Ингредиенты на 4 порции
Утка 2100 г
Апельсины 750 г
Лимоны 200 г
Чеснок 20 г
Соевый соус 50 г
Масло оливковое 50 г
Розмарин свежий 5 г
Мед 30 г
Тимьян 3 г
Соль 3 г
Перец черный молотый 0,5 г
Портвейн 100 г
Бадьян 8 г
Мята свежая 10 г

Приготовление
Обработать утку. Нафаршировать ее порезанными апельсинами и лимонами вместе с цедрой, мариновать в течение 6-10 часов с соком лимона и апельсина, чесноком, соевым соусом, оливковым маслом, медом, тимьяном, розмарином, перцем, портвейном.
Затем маринад отцедить и, не вынимая из утки лимон и апельсин, завернуть ее в фольгу и запекать ее 40 минут при 180 С. За 10 минут до готовности снять фольгу, потом вынуть утку из духовки и разделать на порции.
Приготовление соуса из портвейна
Оставшийся от утки маринад выпарить, добавить в него бадьян и свежий кизил, который можно заменить сушеным.
Подача
Подавать с соусом из портвейна и обжаренными на сливочном масле дольками апельсинов

источник

рецепт

Previous post Next post
Up