Несколько слов о тайской кухне

Dec 02, 2010 00:36



Основу тайской кухни составляет рис. Как и во всех азиатских странах, потому что рис здесь выращивают и экспортируют по всему миру. В Таиланде рис едят как в качестве гарнира, так и в качестве основного блюда. Чаще всего тайцы обжаривают рис с овощами, с яйцами или с морепродуктами, а иногда соединяют все эти ингредиенты вместе.
Тайская кухня очень острая, но в ресторане вы всегда можете попросить при заказе приготовить вам блюдо без перца чили. Правда вкус многих блюд от этого теряется. Так что все таки стоит попробовать именно острый вариант!)
В Тайланде очень распространена уличная кухня, прямо на улице на тележках продают самую разнообразную еду. Здесь при вас зажарят кузнечиков, гусениц и прочую мелкую живность в кокосовом масле. Все снабжается острыми соусами - тайцы жить не могут без соусов!
Из “уличных” десертов отличные тайские блинчики. Их готовят из рисовой муки и до хруста обжаривают на кокосовом или пальмовом масле. Наиболее распространенная начинка для блинчиков - бананы, но есть и другие.
Очень популярны супы, легкие и очень острые. Наиболее известный тайский суп - том ям. Готовится он на кокосовом молоке с добавлением королевских креветок, сока лайма и большого количества специй, благодаря чему суп приобретает кисло-острый вкус. Будьте готовы к тому, что суп может оказаться очень острым! 
Previous post Next post
Up