Фотографии лопающихся шариков с водой от Эдварда Хорсфорда

Oct 23, 2010 14:35

Увидел у  val1k ! Шикарно!



Лондонский фотограф Эдвард Хорсфорд (Edward Horsford) - мастер высокоскоростной фотосъемки. Автор фотографирует лопающиеся воздушные шары, наполненные водой - в тот момент, когда латексная оболочка уже разорвана, но содержимое шара еще не выплеснулось на пол.





Искусство высокоскоростной фотосъемки всегда привлекало Эдварда Хорсфорда, ведь так интересно запечатлевать тот момент, который в обычной жизни едва заметен, если заметен вообще. Эдвард протыкает шары стальным прутиком и для каждого снимка делает это по-разному. В процессе создания снимка автор работает в темноте и использует специальное приспособление с микрофоном, которое при достижении определенного уровня шума (звук лопающегося шарика) приводит в действие вспышку. Кстати, этот спусковой механизм фотограф разработал самостоятельно, поскольку ни один из существующих ему не подошел.





Прежде чем приступать к процессу фотосъемки, автор проводит немало времени, планируя и обдумывая каждый кадр. Да и во время работы далеко не все получается с первого раза: то вспышка сработала не вовремя, то сам фотограф попал в кадр, то неправильно был выставлен свет. Часто вода, находящаяся внутри шариков, подкрашивается для достижения большего эффекта, а поскольку за один сеанс работы фотографу приходится лопать в среднем 30-50 шаров, то к концу он становится похожим, по его же собственному определению, «на картину Джексона Поллока».



«Я стараюсь создавать работы, которые были бы интересными и чрезвычайно уникальными. Хотя я делаю это в основном ради развлечения, мне действительно ценны комментарии, которые люди оставляют для меня на Flickr, - рассказывает автор. - В Интернете полно снимков взрывающихся шариков, наполненных водой, но лишь немногие из них действительно интересны. Я не хочу получить снимок, который уже делали сотни людей до меня, я хочу чего-то нового. Поэтому в каждой фотографии я бросаю вызов сам себе, своей технике и мастерству».



Previous post Next post
Up