Готовим из топора-6. инжир с творожным кремом

Jun 28, 2010 21:47

Свежие зрелые плоды инжира настолько вкусны, что не требуют никакой обработки кроме некоторого дополнения к ним, чтобы подчеркнуть их чарующий вкус!!!




на 4 порции нам понадобится:

4 зрелых плода инжира
120 г творога или домашнего сыра
4 ст. л. сметаны
2 ст. л. прозрачного меда
1 ч. л. ванильного сахара или эссенции
тертый мускатный орех




способ приготовления:
Оторвите черешки от плодов инжира. Разрежьте каждый плод на четыре части, оставив их скрепленными у основания. Положите инжир на сервировочную тарелку и аккуратно раскройте его пошире.



Добавьте в творог небольшой пучок мяты


Смешайте творог или домашний сыр со сметаной, медом и ванильным сахаром.



Можно еще добавить немного тертой цедры апельсина



Положите по ст. л. творожного крема на каждую тарелку и посыпьте тертым мускатным орехом. Приятного аппетита!!!


Примечание:Вместо творога можно взять мягкий жирный сыр, а вместо сметаны- взбитые сливки или греческий йогурт.

Фото k_sasha 

творог, готовим из топора, инжир, рецепт

Previous post Next post
Up