На четыре порции:
150г качественной рассыпчатой рикотты
цедра 1 лимона
1 стручок перца чили
морская соль и свежемолотый черный перец
2 пучка свежего орегано или майорана 2 горсти пармезана
4 горсти любых грибов(главное у них должны быть шляпки, которые можно наполнить начинкой)
оливковое масло
рукола
В большую миску поместите рикотту, цедру лимона, чили, соль и перец. Тщательно взбейте деревянной ложкой добавьте орегано, пармезан и еще раз перемешайте.
У грибов аккуратно отделите ножки, шляпки положите в миску, полейте оливковым маслом, посолите и как следует перемешайте. Выложите шляпки на противень. Аккуратно наполните смесью каждую шляпку, присыпьте пармезаном. Готовьте в разогретой духовке 15 минут. Подавайте к столу на большом блюде, украсив листьями руколы.