Борщ

Jun 09, 2011 19:18




Я часто думаю о том, что самая сложная кухня в мире - это кухня наших бабушек и матерей. Приготовление оливье или следки под шубой, пирожков, холодца, пельменей требует очень много времени и труда. Или к примеру борщ - смотрите сами, для его приготовления нам потребуется:



500 гр. говяжьей вырезки, 2,5 литра бульона, 2-3 крупных картофелины, 1 луковица, половинка болгарского перца, 2 вареных свеклы, 250 гр. капусты, 1 больщая морковь, 3-5 зубчиков чеснока, 2-3 лавровых листа, перец горошком, душистый перец, 3-4 ст.л. томатной пасты, несколько небольших пучков разной зелени.




Капусту необходимо мелко нашинковать, лук и чеснок нарезать полукольцами, свеклу нарезать соломкой, картошку нарезать кубиками.




После этого лук и чеснок обжариваем на растительном масле прямо в той кастрюле, в которой будем готовить.
На сковороде обжариваем свеклу с добавлением лаврового листа, перца горошком и через минуту добавляем туда же томатную пасту, все это немного потушим.




Далее необходимо смешать в одной кастрюле обжаренный лук, тушеную свеклу, картофель и бульон. Доведем до кипения и оставим вариться на 15 минут на слабом огне.
После этого добавим нашинкованную капусту, снова доведем до кипения и будем варить ещё 10 минут на слабом огне.




Мясо, морковь и перец, нарезанные соломкой, обжарим на растительном масле и добавим в суп, доведем до кипения еще раз и поварим 5-7 минут на слабом огне.







Блюдо можно подавать со сметаной и зеленью. Такой получается непростой, но очень вкусный суп.

борщ, фоторецепт, суп, рецепт

Previous post Next post
Up