готовим из топора

Apr 26, 2010 23:18

немного позже, чем я планировал, но рецепт готов!!!
Как все начиналось тут:  nanocook.livejournal.com/6368.html

Спасибо janson83  за присланные ингредиенты - "2 морковки, пол пачки масла сливочного, грамм 200 сыра, 2 яйца, китайская капуста, соевый соус, куриная грудка, 2 луковицы, хлебцы, 1 яблоко. Ну и соль, сахар,перец, оливковое масло и еще кое какие приправы. Ах да, еще кусок свежего имбиря и пол пакета муки."

а теперь ужин, который получился из всего этого)







Берем наши ингредиенты:




И начинаем творить)
Печенье с яблоками.
Тесто. Все просто:
1 - одна часть сахара
2 - две части сливочного масла или маргарина
3 - три части муки
4- одно яйцо( обычно его не кладу, но в этот раз решил попробовать)
5- И щепотка соли.
А уж, что вы добавите в тесто(цедра, какао, орехи, ванилин... ) и какие фигурки сделаете, зависит от вашего вкуса и фантазии.
Думаю, все понятно: продукты берем из расчета 1 часть сахара ; 2 части маргарина ; 3 части муки (например, 50:100:150) ; 1 яйцо; щепотка соли и смешиваем все это в миске. Советую масло сначала заморозить , а потом потереть на терке! Полученную массу завернуть в пищевую пленку и положить на 30 минут в холодильник
Начинка:
Яблоко -1шт
Лимонный сок- пол лимона
Варенье -3 ст.л.
Молотая корица
Яблоко порезать на тонкие дольки и положить в миску. Добавить лимонный сок, корицу и варенье (у меня было вишневое).
Тесто раскатать и выложить на смазанный сливочным маслом противень (раскатывать лучше на бумаге для выпечки), если под рукой не оказалось скалки(как в моем случае),то просто разомните тесто руками и сверху положите начинку. Выпекать в предварительно нагретой до 200* духовке 15-20 минут, до легкого золотистого цвета(пережаривать не стоит)



Витаминный салат
Нам понадобится:
Морковь-2 шт.
Китайская капуста- 1 шт.
Репчатый лук(лучше красный, он слаще)- 1 шт.
Укроп, петрушка
Оливковое масло
Лимонный сок
Соль, перец, сахар

Способ приготовления:
Капусту мелко нашинковать, морковь потереть на терке, лук нарезать тонкими полукольцами и мелко нарезать зелень. Я бы добавил немного редиски, но ее не было в списке;
Для заправки:
Смешать сок половинки лимона с щепоткой соли, сахара и молотого перца. Добавить 3 ст.л. оливкового масла, хорошенько перемешать и добавить в салат.
Перемешайте все ингредиенты руками, немного их сдавливая, чтобы капуста дала сок. Не бойтесь испачкать руки, потому что так будет гораздо вкуснее!!!




Курица
Нам понадобится:
Куриное филе- 1 шт.
Хлебцы- 7 шт.
Мука
Оливковое масло
Сыр- 200 г.
Соль, перец, сушеный базилик

Способ приготовления:
Хлебцы положить в полотенце и растолочь в панировочные сухари. На тарелке смешать немного муки, панировочные сухари, соль, молотый перец и базилик.
На курином филе сделать четыре надреза, полить оливковым маслом и хорошенько обвалять в панировочной смеси, после чего обжарить по три минуты с каждой стороны до образования румяной корочки. Перед подачей выложите курицу на бумажное полотенце, чтоб убрать излишки масла.
Как гарнир я выбрал витаминный салат и оставшиеся хлебцы с сыром, которые я запек в духовке.




Приятного аппетита!!!

P.S. Следите за обновлениями и возможно следующий рецепт будет из ВАШИХ продуктов ;)


готовим из топора, ужин, рецепт

Previous post Next post
Up