Для того чтобы приготовить этот нежный сливочный суп на 4-5 человек возьмите несколько средних картофелин, грамм 300 шампиньонов (можно взять и другие грибы, тогда вкус получиться более насыщенный), 1 среднюю луковицу 2 стакана воды и 1 стакан сливок 33% жирности, так же для того, чтобы обжарить лук нам понадобится немного сливочного масла и по вкусу добавим соли и перца.
Форма нарезки продуктов для этого супа не имеет значения, так как потом мы все равно их измельчим. Главное помните, что чем мельче вы нарежете, тем быстрее приготовите, и то, что суп не должен кипеть. Для начала, чтобы не терять время, произвольно, кусочками по 2-3 сантиметра нарубим картофель и поставим его отвариваться.
После этого разделим луковицу на половинки, и нарежем произвольно.
Грибы порежем произвольно
Поставим обжариваться лук, он должен стать прозрачным и мягким. Когда он становится таким из него пропадает вся злость и он становится сладким и придает любому блюду насыщенности, к примеру, вы можете попробовать добавить обжаренный лук, вместо обычного, к мясному фаршу, получиться очень интересно.
Когда лук станет прозрачным - добавляем грибы, обжариваем их и не забываем слегка подсолить, для того, чтобы они интенсивнее отдавали свой вкус. Если вы брали замороженные шампиньоны, то жарьте их до тех пор, пока не испарится вся жидкость, если свежие, то до тех пор пока они не станут золистыми и не уменьшатся в объеме больше чем наполовину.
Проверьте картофель, если вы нарезали его мелко, то он уже должен быть готов, воду сливать не нужно. Добавьте к картофелю грибы обжаренные с луком и измельчите полученную смесь с помощью блендера до тех пор, пока вы не перестанете различать в ней отдельные кусочки.
Доведите до кипения и после этого добавьте в смесь сливки и продолжите размельчать еще около минуты
Посолите, поперчите по вкусу и можете подавать украсив зеленью и кружочками свежих или обжаренных грибов.
Суп получается очень нежный по вкусу и текстуре, но при этом очень питательный.
фото
cat_named_cat и
photofreedom