Mar 02, 2012 15:30
Рецепт валялся уже года три, но душа у меня к нему не лежала совсем. А вот вчера приезжала в гости подружка и я подумала почему и нет, тем более, что кекс постный! Даже хотела сделать с фото, но тесто делается очень быстро и с маленьким проказником под ногами все сфотографировать ооооочень сложно. Ну, а готовые кексики.... тут я даже не успела вспомнить про какие-то там фото))))))). Итак рецепт:
Для теста 1. 2 стакана муки
2. 1 стакан сахара
3. 1 стакан сока - апельсинового, мандаринового или лимонного, я брала апельсиновый
4. 5-6 ст. ложек растительного масла, я брала обычное подсолнечное
5. 1ч.л. соды - погасить лимонным соком, думаю, что можно и разрыхлитель
Для начинки: все что есть под рукой - изюм, орехи, мак, думаю вяленные ягоды тоже будут вполне, у меня был только мак.
Смешиваем сахар с мукой. Гасим соду лимоном и смешиваем с апельсиновым соком. Все перемешиваем и добавляем масло и начинку. Выпекать при температуре 200 градусов, у меня они готовились 15 минут.
Вкус необычный и ни за что не подумаешь, что в тесте нет ни яиц, ни сливочного масла.
рецепт