Год молодежи

Oct 04, 2009 01:05


image You can watch this video on www.livejournal.com


Жесткая социальная реклама...но более мягкими способами уже не достучаться.

Leave a comment

duelant January 6 2010, 00:46:40 UTC
Ааа - теперь это называют "воспитанием". Однако. Теперь навязчивые речи, что Россия - самая лучшая, мирная страна, а этот режим заботится о людях, и идти против него - предательство называют воспитанием. Никак пушечного мяса для новых Афганистанов. Ибо это нас учит не задумываться над правомерностью действий режима.
Проблема в том, что я не верю в общее благо. Я верю в благо каждого в отдельности. В любом случае завинчиванием гаек, последних свобод эта власть ничего не добьется.
Теперь про заграницу. Не знаю, как вы, но я был в Европе. И я от нее в восторге. Но я не хочу жить в чужой стране, я не забываю, что моя Родина здесь, поэтому считаю, что России нужны реформы. Социальные. 1993 затронул в основном экономику. Хотя бы отсутствие цензуры. А наша власть движется к обратному пути, к сталинизму. Не зря ведь этого кровавого мясника в учебнике истории называют "эффективным менеджером", а уже в наше время появляется такой монстр, как министерство "правды" или комиссия по борьбе с фальсификацией, которая явно создана для отставания имперских амбиций нашего режима.
Про свободу. Не пора ли менять это отношение к ней? Инертные люди будут всегда, но таковы особенности реформ, что их надо применять не "благодаря", а "вопреки".

Reply

nani_okdel January 7 2010, 10:46:20 UTC
Нет. то о чем говорите вы - это политическое воспитание. Самоосознание себя как гражданина, винтика государства и прочая и прочая. А я говорю о воспитании культурном. О том, что показывают по нашим телевизорам, о том что смотрят дети, чему они там учатся, какому поведению... Культура - это уважение к старшим, любовь к Родине, крепкая семья - это ведь тоже элементы воспитания, но культурного воспитания отдельно взятого человека.
А я не верю, что индивидуальное благо и эгоизм это правильный путь. Не бывает личного счастья, счастье может быть только семейным, только в кругу дорогих тебе родных людей, которые счастливы рядом с тобой. Здесь нет места эгоизму.
К сожалению заграница для меня пока остается набором фотографий и рассказов друзей и знакомых. Есть то, что мне симпатично, но это скорее касается технологических процессов и процессов организации деятельности.
Социальные реформы нужны России. Реформы 1993... если честно я считаю их развалом, а не реформами...хотя мое видение однабоко в результате полученной профессии. Реальными реформами считаю программы запущенные после 2000 года. О том как часто и мерзко переписываются учебники истории я даже говорить не хочу. Это факт, что каждое поколение учит историю со своими героями.
Потому что само понятие свободы мало что дает. Хочешь быть свободным от всего? Продай все что имеешь, уйди от всех кто тебе близок и от тех кого ты не навидишь и все равно ты не сможешь сказать "я свободен", останется твоя привязаность к прошлому и бренному телу, в котором обитает твоя душа. Шопенгауэр вообще говорил, что свобода это набор случайностей.
Политические режимы других стран... мне сложно говорить об этом. Я не люблю политику и остаюсь с предрасудками, что девушка должна заниматься домашним очагом и воспитанием детей.

Reply

duelant January 8 2010, 04:41:32 UTC
То, о чем я говорю, пропаганда и чуточку нацизм.
Культура... почему обязательно "к старшим". Есть старшие, которых я ни то что не уважаю, даже говорить с ними омерзительно. Меня в нашем телевидении не устраивает только пропаганда. Я, правда, редко смотрю телевизор, но все-таки. Пока забота о подростках привела лишь к комендантскому часу, словах о плохом западе и идеях запретить Интернет, единственное место, чуточку свободное от государства.
А почему индивидуальное благо и эгоизм сразу? Пусть семейное, но КАКОГО ЧЕРТА В ЭТО ЛЕЗУТ ПОСТОРОННИЕ ЛЮДИ?!! Это вообще-то не их дело. Совок, тьфу.
А мне заграница симпатична тем, что никто не лезет в твою жизнь, не контролирует. Тем, что ко мне дружелюбно относятся, черт возьми! Куда дружелюбнее, чем в стране господ, стране рабов.
Нет, хоть реформу 93 были не идеальны, они сломали много из того омерзительного совка.
А вот начиная с 2000-го приходит mrPutin, и государство берет курс на вид агрессивного медведя с ядерной дубиной.
Изменяются и внутренности. Активно осуждается вся западная культура, уже более агрессивно. Подавляется всякое свободомыслие. Даже в мелочах. Хотя бы на примере школьной формы. А как вам запрет на празднования Дня Святого Валентина и Хэллоуина в школах?
Государство пытается нас изолировать от прогрессивного мира. Мира, где хотя бы нет диких предрассудков, связанных с религией, полом, сексуальной ориентацией.
Это и показывает, что у них государство не лезет в частные дела.
А в учебники истории попадаются совершенно омерзительные материалы вроде Сталина-эффективного менеджера.
Про "министерство правды" я все сказал.

Reply


Leave a comment

Up