УЗНАВАЕМО, НЕ ПРАВДА ЛИ?))

Nov 10, 2021 20:29



Отрывок из книги "Севастопольская страда" С.Н. Сергеева-Ценского (1875-1958) в части 3 главы 7 "Казнокрады".

... В 1828 году в Севастополе чумы не было, а карантин был. Для профилактики. В 1829 году чумы всё так же не было, но карантин был ужесточен. Каждый, кто хотел выехать из города или въехать в него, должен был просидеть в полной изоляции от 14 до 19 дней. Народ перестал ездить. Возникли перебои со снабжением. На борьбу с эпидемией были выделены деньги из царской казны. В результате чиновники закупали у своих поставщиков за откаты продовольствие по завышенным ценам, а горожанам отдавали самое худшее.

Естественно, в продолжении этого праздника были заинтересованы все, кто наживался на эпидемии, в первую очередь чиновники и врачи. Все случаи заболевания любой болезнью объявлялись чумой.
"Карантинная контора старается все обыкновенные болезни показать чумными", писал служивший в это время в Севастополе контр-адмирал Сальти. Адмирал Грейг свидетельствовал: «В течение 5 месяцев люди не слышали, чтобы болели и умирали естественной смертью, а кто бы ни заболел в командах или на дому, объявлялись за чуму». Всех заболевших свозили в бараки на Павловский мысок, где они содержались в таких условиях, что быстро умирали.

В беднейших районах города применялась дезинфекция хлором. То есть горожан ещё и подтравливали. При этом «дезинфекторы» получали 2,5 рубля в сутки - 75 рублей в месяц при условии ежедневной работы. Карантинные комиссары - по 5 рублей, главврач и инспектор карантина - по 10 рублей в сутки. Начальное жалованье обычного военного врача в то время составляло 171 рубль в год.

Для повышения заболеваемости доктора устраивали жителям морские купания в холодной воде.
В итоге, в июне 1830 году жители беднейших районов города не выдержали и восстали, гарнизон встал на сторону восставших. Губернатора, его чиновников и врачей толпа растерзала. Восстание быстро подавили, но "эпидемия" в Севастополе по удивительному совпадению сразу прекратилась....

Кому интересно, наберите в гугле "Чумной бунт 1830 года в Севастополе". Время идёт, а глупость неизбывна.

А вот простая свежая иллюстрация наших дней:

В Алтайском крае на 9 ноября, по данным главного сайта вакцинирования, обновляемого штабами региональных Минздравов в ежедневном режиме, 33 пункта вакцинирования.

В них в течение дня, опять же согласно данным сайта вакцинирования на 9 ноября, вакцинировалось 10 799 граждан.

Несложными арифметическими действиями получаем, что каждый из пунктов, работая 8 часов (в реальности работают меньше и много меньше, но пусть будет 😎, вакцинировал 327 человек, или 41 человека в час, или 1 человека в полторы минуты. Ну как не похвалить за такие скорости, темпы и охваты? Молодцы!

В реальности, разумеется, никто ничего близко похожего нигде никогда не видел, не видит и не увидит. Один из пунктов, в 14-й поликлинике, перед глазами через день и каждый день. Не то что ажиотажа нет, но и просто заходит кто-то крайне редко. Статистика завышает объемы и темпы как минимум в сотни раз, причем, этот процесс ускоряется - еще в середине октября статистика показывала вакцинирование одного человека в 2 минуты.

Вот это и внушает оптимизм. Прекрасно понимая, что кто хотел, давно вакцинировался, большинство же не хочет и не будет, исполнители летом начали форсировать охват фиктивным вакцинированием, а в ноябре перешли на спурт. Осознавая, что дуродемия может быть свернута только когда нарисуются надлежащие цифры. Она давно всем надоела - и гражданам, и исполнителям. Но для того, чтобы скорей закончить представление, его надо скорей провести. Поэтому никого не удивляют ни сумасшедшие цифры, ни живописания в местных СМИ и на официальных порталах огромных очередей на вакцинацию и мониторинги очередей. Кто не устал удивляться, устало смеется, у остальных ко всему ковидовранью без берегов выработалось безразличие и иммунитет: делайте уже что хотите, отбывайте номер, у вас своя жизнь, у нас своя...









911TM.LIVEJOURNAL.COM

Профанация вакцинации от коронавируса. Локдауны для даунов. Куары для пиара
Давненько мы не смотрели, что проис
Previous post Next post
Up