(no subject)

Oct 28, 2012 13:25



Вот рецепт маффинов. наконец нашла время, чтоб его написать и выложить.
Рецепт Маффинов:
1 стакан голубики

1 стакан сахара

чуть соли,2 чайные ложки разрыхлителя

2 чайные ложки соды гашенной

1 стакан теплого молока+ 50 мл апельсинового сока( лучше натурального, но можно из пакетиков-так удобнее)

1 яйцо

растительное масло 2 стол. ложки

сливочкое масло 50 гр( растопить)

Все сухие инградиенты тщательно перемешать-муку обязательно просеять через сито! И всыпать постепенно в смесь из жидких инградиентов.

Джон смешивал вручную-венчиком. но я пользуюсь своим замечательным миксером-отличный результат и рука не устает!

Формы смазать, ягоды обвалять в муке-тогда в выпечке они не потекут.Выложить на дно часть теста, затем выложить голубику(я делаю и с вишней) и остальную часть теста вылить сверху. Полить (чуть-чуть) каждый кексик растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром. Выпекать минут 20-30(зависит от духовки).

В последнее время я пеку их в одноразовых формочках-потому,что не нашла нужного размера с тефлоновым покрытием , да и мыть рифленую часть каждый раз-сил моих больше нет.Смеюсь. Если найдете такие формы-то покупайте смело. Когда они новые, то маффины выскакивают из них как миленькие. очень удобно, все же одноразовые.

И о размере. Самый оптимальный размер дна формочки-6-7 см.Именно такого размера маффины я ела в Америке в любом ресторане или фастфуде.
Previous post Next post
Up