Тушеный язык

Apr 10, 2011 21:40

1 кг языка, 100 г сливочного масла, 0,5 стакана томатного сока, 0,5 стакана мясного бульона, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень сельдерея, 2 столовые ложки муки, 1 столовая ложка уксуса, лавровый лист, перец черный молотый и соль по вкусу, картофельное пюре для гарнира.

Подготовленный язык обжаривают с обеих сторон в кипящем масле и вынимают. В то же масло кладут мелко нарезанную морковь, корень сельдерея и лук, посыпают их мукой и поджаривают.
Овощи соединяют с томатным соком, уксусом, кладут язык, заливают все бульоном или теплой водой, солят по вкусу, приправляют черным перцем, лавровым листом и тушат на слабом огне. Готовый язык нарезают тонкими ломтиками. Соус, в котором тушили язык, протирают через сито и заправляют сливочным маслом.
Кусочки языка поливают соусом, подают к столу с гарниром из картофельного пюре.

Тушенка, рецепты, язык

Previous post Next post
Up