Суп-харчо из говядины

Mar 15, 2011 16:32

500 г говядины, 2 л воды, 4 луковицы, 4-5 зубчиков чеснока, 1 горький перец, по 1 пучку укропа, петрушки и кинзы, 1 стакан слив ткемали, 0,5 стакана риса, 1 столовая ложка хмели-сунели, 4-5 лавровых листьев, соль по вкусу.

Мясо моют, нарезают небольшими кусочками, заливают водой и варят 1,5-2 ч, затем всыпают промытый рис и мелко нарезанный лук. За 5-6 мин до окончания варки в суп добавляют измельченный чеснок, мелко нарезанную зелень, перец, предварительно отваренные и протертые через сито сливы ткемали, пряности и соль.
Готовый суп разливают по тарелкам, посыпают нашинкованной зеленью и подают к столу.


говядина, рецепты, еда, харчо, мясо, Суп

Previous post Next post
Up