Курица экзотическая

Feb 28, 2011 20:50

Ингредиенты:
Тушка курицы, ананас тертый - 200 г, сок ананасовый - 4 ст. ложки, сливки - 2 ст. ложки, соль - 4 ст. ложки, майонез - 2 ст. ложки, сахар - 1 ч. ложка, листья салата.

Способ приготовления:
Соль и сахар разводят в воде, кипятят и остужают рассол. Подготовленную тушку курицы нарезают порционными кусками, заливают рассолом и выдерживают в течение 48 ч, переворачивая время от времени, чтобы мясо хорошо просолилось. Затем вынимают тушку из рассола и варят в небольшом количестве воды. Готовое мясо курицы отделяют от костей и снимают кожицу.
Майонез смешивают со сливками и ананасовым соком. На плоское блюдо выкладывают листья салата, сверху - куски курицы, все это заливают получившимся соусом и посыпают тертым ананасом.


Курица, еда, экзотика, кулинария

Previous post Next post
Up