Плов из морского гребешка

Dec 21, 2010 21:24

Ингредиенты:
Морской гребешок - 150 г, рис - 100 г, вода - 100 мл, морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 шт.,
помидор - 1 шт., зелень петрушки - 1 пучок, масло топленое - 2 ст. ложки, паста томатная - 1 ст. ложка, соль и перец черный молотый по вкусу.

Способ приготовления:
Мясо морского гребешка нарезают кубиками, солят и обжаривают. Добавляют очищенный и нашинкованный репчатый лук, нарезанную кубиками морковь, томатную пасту и обжаривают еще в течение 3-5 мин. Рис варят до полуготовности. Продукты перемешивают, добавляют горячую воду, соль, перец, закрывают крышкой и доводят блюдо до готовности на небольшом огне.
Плов подают к столу с нарезанным кружочками свежим помидором и измельченной зеленью петрушки.

гребешок, Плов, рецепты, море

Previous post Next post
Up