Еще только июнь на дворе, но разговоры муниципальных чиновников все чаще обращаются в скорую зиму, в скорое начало отопительного сезона. Что и неудивительно: чиновники головой ответят, если что-то в их "царстве" пойдет не так.
Не стоят в стороне и энергетики, меняются километры теплотрасс, электросетей. В общем, "все для фронта, все для победы", а точнее: "все для тепла".
Для энергетиков главная проблема, как всегда, неплатежи. Управляющие компании не хотят перечислять энергетикам деньги, собранные с населения в качестве платы за тепло. Шутка ли - миллиард рублей долга "дарят" только управляющие компании Архангельска.
Но и "империя наносит ответный удар". Ой, носом чую, что возникнут сейгод проблемки у должников с приемкой тепловых пунктов. Ой, возникнут. Должны ведь понимать взрослые дяди и тети из управкомпаний, что требований к приемке тепловых пунктов сегодня - море и несоблюдение хотя бы одного из них повод не выдать паспорт готовности, а значит - задержать начало отопительного сезона в отдельно взятом населенном пункте. Подъезд не застеклил, форточку не закрыл - уже повод дать "от ворот поворот".
Вызывают опасения (это так мягко выражаясь) и создание "Архинвестэнерго". Несмотря на уверения мэрии, мол, "к зиме готовят 63 котельных. Сейчас идет процесс передачи муниципального имущества теплового и электрического хозяйства компании «Архинвестэнерго» и перевод на работу в эту организацию обслуживающего персонала". Слабо в это верится. Сдается мне, что сей "журавель в небе" больно шмякнется на землю... А количество крови и последствия будут зависеть от полета мыслей чиновников, поднимающих "инвестэнерго" на небывалую доселе высоту.
"Чем выше забираешься тем больнее падать". Это не я сказал. Это мудрость
Навеяно:
http://arhcity.ru/?page=0/16361