Франция, Эльзас, национальная кухня / France, Alsace, traditional food

Apr 27, 2011 01:34

Из национальной кухни Эльзаса (Франция): горячий сыр "Мюнстер" (особый сорт мягкого сыра производимый в Эльзасе) расплавленный на яблоках с салатом и к нему игристое белое  вино Crement d'Alsace  сo смородиновым, ежевичным  или персиковым привкусом (на выбор). Коктейль известный как Kir Royal,  но в Эльзасе обычно пишут Crement d'Alsace Cassis / Мûre/ Pèche со смородиной, ежевикой или персиком. Традиционно используют ликёр "Crème de Cassis" / de mûre / de pèche, иногда могут  и сироп... "Kir Royal" традиционно делают только с Шампанским "Champagne", просто "Kir" - с белым вином. Оригинальное название "blanc-cassis", до момента пока Феликс Кир, бургомайстер Дижона, не популяризировал его...:)
Traditional food of Alsace (France): Hot "Münster" cheese salad with melted cheese served on apple slices and to it  local sparkling wine Crement d'Alsace , with black current or bromberry  taste on your choice, that makes a great match.


Tarte flambée - "пылающий пирог" или своего рода тонкая французская пицца со сметаной/белым сыром, тонкими кружочками репчатого лукa и в дополнение всё тот же сыр "Мюнстер", ну и конечно бокал белого альзаского вина "Gewürztraminer"!
Tarte flambée, kind of pizza made of thin bread dough covered with fromage blanc, thinly sliced raw onions & additional with Munster cheese;... and of cause a glas of Alsace wine "Gewürztraminer"!




Bon Appetit! :)

путешествия, food, национальная кухня, Франция, alsace, Эльзас, travels, france

Previous post Next post
Up