Победа русского народа и знамя из эсесовской перины над родильным отделением.

May 08, 2019 02:00



Весь советский период нашей страны основан на русофобии и лжи, во имя коммунистической идеологии, самим ходом истории отправленной на свалку.
       Приходилось уже писать, что победу в Великой Отечественной Войне одержал православный русский народ, а не коммунисты или ни дня не бывший на фронте Джугашвили по кличке «Сталин», деструктивная политика которых привела к катастрофическим поражениям первых трёх лет войны.
       Общая численность коммунистов в годы Великой Отечественной войны была в пределах статистической погрешности: на начало войны в 1941 году - 1,2%, а в 1945 году - 2,3% населения. Но это не помешало им присвоить плоды нашей победы, и спекулировать навязанными русскому народу идеологическими символами, в том числе и знаменем победы.
       С самого начала войны до 10 апреля 1945 года в советской прессе о рейхстаге не писали вообще ничего. Рейхстаг не интересовал ни советских руководителей, ни тем более простых людей. Не имел он какого-либо государственного значения и в самой национал-социалистической Германии.
       9 апреля 1945 года совещание начальников политотделов армий 1-го Белорусского фронта обратилось к секретарю ЦК ВКП(б) Сосо Джугашвили с вопросом: «Какое здание в Берлине считать символом гитлеровской Германии?»
       И вот после звонка генерала К.Ф. Телегина, осуществлявшего высшее политическое руководство в войсках (впоследствии осуждённого за присвоение эшелона трофеев) - «товарищу» Джугашвили по кличке «Сталин», вернее после ответа «вождя», безобидный рейхстаг вдруг стал «исчадием зла, логовом зверя».
       Дело в том, что ряженый «главком» Сосо Бесович Джугашвили (Сталин), не получивший сколь-нибудь сносного образования, просто не знал что ответить на вопрос: «Где водрузить знамя победы?» Джугашвили, никогда глубоко не интересовавшийся культурой и историей других народов, знал только одно здание в Берлине - рейхстаг. И то только потому, что его впечатлили фотографии пылающего рейхстага 1933-го года. Ну а подсказать «вождю», что сожжённое самими же национал-социалистами здание немецкого парламента никак не годится на роль символа III рейха, никто не рискнул. Тем более ему никто не рассказал, что в бывшем здании рейхстага с 1939 года располагался центральный военно-медицинский архив Германии, документы которого имели научную военно-историческую ценность. (С.А. Неустроев в своих мемуарах описал как горели сотни тысяч медицинских карточек, расположенных в бывшем зале заседаний рейхстага.) И что в 1944-1945 годах в здании рейхстага находились, в том числе госпиталь, детский сад и родильное отделение знаменитой немецкой клиники «Шарите».



Командир батальона, штурмовавшего Рейхстаг, С.А. Неустроев пишет - многие его солдаты думали, что Гитлер «сидит в рейхстаге», а не находится в персональном бункере под рейхсканцелярией на Вильгельмштрассе 77, (бывшим дворцом князя Антона Радзивилла, также известном как «дворец Шуленбургов»).
       Командование торопилось исполнить глупый приказ «вождя» и сделать ему первомайский подарок. Если бы штурм перенесли на ночное время, многих потерь удалось бы избежать. Обидно было погибать в последний день войны, но перед войсками стояла задача любой ценой прорваться к рейхстагу и успеть водрузить на нём красный флаг не позднее 1 мая.
       Впрочем, советская власть всегда приносила ради своих праздников человеческие жертвы.
       Первоначально, на Московской фабрике строчно-вышивальных изделий № 7 был изготовлен флаг из красного знаменного бархата; его края обрамили витиеватым орнаментом, в центре полотнища разместили большой герб СССР, над гербом орден «Победа», а внизу надпись: «Наше дело правое - мы победили» [изменённая фраза из обращения Вячеслава Скрябина по кличке «Молотов» от 22 июня 1941 года]. Однако данный флаг, предназначавшийся для водружения в качестве знамени победы, не был отправлен в войска; он так и остался в Москве.
       Над куполом рейхстага первым суждено было появиться другому полотнищу, сшитому из эсэсовской перины.
       То, что первый флаг над Рейхстагом водрузили бойцы Сорокина при поддержке роты Греченкова, сомнений нет: «На ту сторону удалось прорваться сходу только группе лейтенанта Сорокина. С ними было знамя, сшитое наспех ночью в «Доме Гиммлера» из двух кусков красного тика, содранного с эсэсовской перины...»
       Киносъёмка и все известные фотографии водружения знамени постановочные. Они были сделаны 2 мая и позже. Но на знаменитом (верхнем) фото, сделанном А. Капустянским, которое называется «Знаменосцы у стен Рейхстага», запечатлены именно солдаты разведгруппы лейтенанта Семена Сорокина (а не назначенные «вождём», но даже не участвовавшие в штурме рейхстага Егоров и Кантария). На первом плане молодой Григорий Булатов, рядом с ним Семён Сорокин. Кстати, именно это фото Жуков разместил на обложке книги своих воспоминаний «Рейхстаг взят!». Книга была издана в 1969 году. Во всех последующих изданиях воспоминаний это фото больше не использовалось, т.к. 19-летнему Григорию Булатову вместо звания героя за личный героизм, дали уголовный срок. 9 февраля 1946 года Джугашвили заявил: «Говорят, что победителей не судят, что их не следует критиковать, не следует проверять. Это неверно. Победителей можно и нужно судить, можно и нужно критиковать и проверять. Это полезно не только для дела, но и для самих победителей: меньше будет зазнайства, больше будет скромности»...
       Киносъёмки, на которой знамя бы водружали Егоров и Кантария, нет вообще. После войны Берлин был поделён, и часть, где находился рейхстаг, стала оккупационной зоной Великобритании. Поэтому сделать постановочные кадры после войны уже не смогли...
       Маршал Г.К. Жуков, объективно оценивший «военные таланты» Джугашвили, говорил: «Находятся ловкачи - присваивать себе чужую славу. Иногда приходится добираться до этой правды тяжёлыми путями...»
       Наслоения советской лжи, подобно симптоматически «залеченной» болезни, продолжают отнимать у нашего народа жизненную силу, подменяя собою, паразитируют на самых высоких духовных порывах русского человека, которые выражаются словами: «За Веру, Царя и Отечество!»

«цвет победы – красный», Жуков, Сталин, world war ii, знамя победы, Сосо Бесович Джугашвили, Булатов, рейхстаг, Великая Отечественная Война

Previous post Next post
Up