Источник фотодокумента. Дополнение
отсюда: М.Р. рассказывала о её близкой родственнице, которая во время блокады работала в обслуге/секретариате Жданова. Каждый день из Москвы в Ленинград прилетал самолёт с икрой, шампанским, свежими фруктами, рыбой, деликатесами и т.д. И если самолёт сбивали, то в тот же день вылетал второй такой самолёт.
На фото - блокадный Ленинград:
Московский завод шампанских вин: «25 октября 1942 года в разгар Великой отечественной войны И.В. Сталин подписывает Распоряжение Совета народных комиссаров СССР № 20347-р об организации в Москве шампанского производства».
Click to view
Баранина, ветчина, индюшка, колбаса, гусь, балык, виноградное вино, кофе... Под аккорды рояля и мандолины. И всё это в то самое время, когда миллионы русских людей отдавали жизни на фронте и умирали в тылу от голода.
Click to view