Leave a comment

abramiy May 2 2018, 06:59:35 UTC
В ходе революции наверх полезла масса люмпенов и уголовного элемента со дна российского общества .
Для политики большевиков с момента начала февральской революции характерным является массовое привлечение в ряды большевиков и их сторонников люмпен-пролетариата и просто разного уголовного и полу-уголовного элемента .
Для всех остальных крупных российских политических партий и группировок это не характерно , опираться на деклассированные элементы и просто уголовников .
Причем сами вожди большевиков ничего против этого не имели .

И например А.Богданов ( и многие другие ) и до октября и после октября 1917 года сильно попрекал Ленина как раз в том ,что тот вместо пролетариата опирается на псевдопролетарские слои населения .

Это-же рвань кабацкая , бакунинский разбойный элемент постоянно готовый к бунту - т.е. городской и сельский люмпен , псевдо-пролетариат , деклассированные отбросы из всех слоёв общества !

Вот эти-то слои были опорой большевиков !

Да те-же самые , которые например устроили в 1915 году черносотенный немецкий-еврейский погром в Москве с массовыми грабежами , поджогами и жутким насилием !

Однако можно сказать с уверенностью , что без опоры на люмпенов большевики власти-бы не удержали .

Потому такое государство как СССР и не могло не развалится в конце-концов !

Массовое участие городских и сельских люмпенов , псевдо-пролетариата , деклассированных отбросов из решительно всех слоёв общества в ходе Октябрьской Революции и Гражданской Войны на стороне большевиков было запретной темой для советской историографии .

Её вообще никто до 1990 года не касался .

Более того для советской историографии не рекомендовано было развивать эту тему и применительно к событиям в ходе ВФР и Парижской коммуны .
Первым об этом была в 1990 году статья Е.Б.Черняка об якобинской диктатуре .
Там он показал связь якобинской диктатуры и якобинского террора с массовым вовлечением люмпенов в революционное движение , а ещё изложил это так двусмысленно и с такими намёками ,что это всё легко относилось и к событиям в ходе Октябрьской Революции и Гражданской Войны .
И эта статья была воспринята именно нападки на большевиков .

Квалифицированная часть пролетариата и рабочая аристократия большевиков в своей массе не поддержала , среди них было сильным влияние меньшевиков , энесов , и даже кадетов , а во многих профсоюзах было сильно влияние эсеров .
Известно и что некоторая часть пролетариата высокой квалификации за время после Столыпинской реформы купила себе земли в собственность ( если не имела ) или-же увеличила свой земельный надел .
Вот им-то было чего терять !

Reply

чего терять logos September 1 2021, 15:37:58 UTC
Это правда. В той же Туле тяжелейшей идеологической проблемою для большевиков стало наличие многочисленной "рабочей аристократии" - высококвалифицированных рабочих, имевших собственные каменные дома. Да, вроде бы никого не угнетали, тоже пролетарии, но... какие-то сомнительные.

Reply

Re: чего терять abramiy September 1 2021, 15:45:28 UTC
Тульские пролетарии едва-едва не устроили большевикам ещё одно Ижевско-Воткинское восстание ,но под Москвой !

Расстреливали большевички и демонстрации рабочих, когда те пытались что-то вякать !
Именно так и было , уже к лету 1918 года большевики лишились решительно и остатков всякой поддержки в российском пролетариате , а несколько позже начались и повсеместные массовые выступления пролетариата под анти-большевистскими лозунгами .
Поддержка т.е. была, но недолго и с самого начала незначительная !
Пока не распробовали этот вторичный продукт !
Большевикам пришлось подавлять эти повсеместные массовые выступления пролетариата - с особой жестокостью и не только массовыми казнями . но и костлявой рукой голода !
Ну и про Ижевское Восстание все знают .
Но это был по первых далеко не единичный и во вторых вполне типичный случай !
Мало кто знает , что чекистам едва-едва удалось предотвратить аналогичное восстание пролетариата в Туле в 1919 году .

Так резолюцией, принятой конференцией союза металлистов в Туле в январе 1919 года, Советское правительство объявлялось виновником гражданской войны...
Причем единственным её виновником !
Старейший завод империи!
После года с лишним красного террора!!
Попытки анти-большевистских пролетарских восстаний были в 1919 году не только в Туле ,но и в Сормове, Орле, Твери, Брянске, Иваново-Вознесенске, Гомеле , Астрахани и т.д.
А в Орле, Брянске, Гомеле, Астрахани и кое-где ещё к восставшим пролетариям примкнули красноармейцы .
Вообще сам факт массовых репрессий большевистского режима именно против рабочего класса ( от имени которого большевики якобы взяли власть ) всегда и замалчивался и скрывался в советское время .
А нынешние российские левачки все продолжают трясти этими вонючими портянками , т.е. повторяют этот заплесневелый советский миф - об якобы имевшей место быть поддержке российским пролетариатом власти большевиков .

Reply


Leave a comment

Up