ну да! кто воспитывает- того и ребенок! домашние собаки и кошки- тоже сильно отличаются от диких а если человеческого детеныша воспитает инопланетянин- то он будет не человек, а гуманоид...... кстат- замечательная книжка и на эту тему- "чужак в чужом краю" хайнлайна там ребенок смог общаться с людьми- потому, как мозг был хорошо развит представителями более высокой цивилизации
Хайнлайном когда-то зачитывался. Поэтому сейчас занимаюсь документальной Фантастикой :)
А мы же можем воспользоваться этой закономерностью, и воспитать богов. Вдруг оказывается, что не такой страшный черт. А еще глаза страшат, а руки делают :)
Одни уже довоспитывались. Долбоёбы у власти. Щас новая фаза - взращивание Богов в Белых Халатах с бейджами фарм-предприятий на груди. Они должны заполнить промежуточную нишу - карателей.
да, как веревочке не виться, а конец есть. Собственно. я же библию как раз на этот предмет и расколол. Её авторы знали, что этим правилам настанет конец.
так точно. получается что библия - собственноручное признание её авторов в преступлениях. там есть очень значимые моменты, порой диву даюсь, как эту конкретную лажу столько времени терпели, и не замечали очевидного.
ну, считай поймали их за руку в процессе. сколько успели скрыть и подменить, а всё-таки основной концепт никуда не спрячешь. Вывел для себя формулу: Сокрытие фактов и законов влияет на познание Истины так же, как расчленение глобуса сказывается на целостности планеты Земля.
А Ты не думаешь, что существует концепт над концептом(тами)?
Я всё чаще задаюсь такими вопросами.
Возможно ли долгосрочное планирование, какой бы то не было деятельности? Не на 3 года, не на 5 лет, и не на 10, и даже не на 50, а, скажем, лет на 300 или даже больше? Насколько масштабным должно быть ТАКОЕ планирование? Сколько параметров, отраслей человеческой жизни, а так же сопутствующих и фоновых аспектов надо включить в расчёты?
Понимаешь, в чём тут дело... Само по себе, такое планирование, конечно же возможно. Особенно сейчас, в век суперкомпьютеров. НО! Большинство динамических параметров расчёта, должны быть, либо простыми, либо иметь довольно узкие рамки "люфтов", допусков, свобод. Т.е., рассчитываемая система, по большому счёту, должна иметь фиксированный фундамент, основу, уже на которой должен покоиться некий механизм. Ну, как часы (любые механические) или мельницы разного рода... Что-то там крутиться, вертится, производит что-то, но, по сути - ничего не меняется.
В реальной же жизни, вокруг - столько факторов-
( ... )
Если концепт над концептами, то это не обязательно большая пружина над маленькими. Если у нас есть планирование, то это не значит, что так же на высшем уровне. Мы вынуждены планировать, строить прогнозы и высчитывать, исходя из имеющихся у нас ресурсов, возможностей. Из-за малого количества сил. Наши жизненный энергии отсасываются "наверх", и с ними получается вытворять такое, что мама не горюй. Там нет нужды придумывать дизельный движок, и даже телепортатор - там усилием воли просто шмыг - и в дамки. Понимаешь? Слыхал когда-нить выражение "бросить (метнуть) куфу на коан или ки (ци) на кунан"?
Reply
Сам процесс воспитания должен на чём-то основываться.
Прежде всего - физиологии. А от неё будут "плясать" все остальные нюансы этого процесса.
Reply
Reply
а тут оказывается, что свою культуру и язык, в нашем младенце, могут воспитать кошки, собаки, обезьяны... и зелёный попугай :))
Reply
кто воспитывает- того и ребенок!
домашние собаки и кошки- тоже сильно отличаются от диких
а если человеческого детеныша воспитает инопланетянин- то он будет не человек, а гуманоид......
кстат- замечательная книжка и на эту тему- "чужак в чужом краю" хайнлайна
там ребенок смог общаться с людьми- потому, как мозг был хорошо развит представителями более высокой цивилизации
Reply
А мы же можем воспользоваться этой закономерностью, и воспитать богов. Вдруг оказывается, что не такой страшный черт. А еще глаза страшат, а руки делают :)
Reply
Долбоёбы у власти.
Щас новая фаза - взращивание Богов в Белых Халатах с бейджами фарм-предприятий на груди.
Они должны заполнить промежуточную нишу - карателей.
Reply
и ты прав, что этот термин - "боги" уже скомпрометирован.
Reply
Должно же это, когда-то кончиться?
Reply
Собственно. я же библию как раз на этот предмет и расколол. Её авторы знали, что этим правилам настанет конец.
Reply
А вот ХЕР!
Облезло и обнаглело.
Reply
там есть очень значимые моменты, порой диву даюсь, как эту конкретную лажу столько времени терпели, и не замечали очевидного.
Reply
Reply
сколько успели скрыть и подменить, а всё-таки основной концепт никуда не спрячешь.
Вывел для себя формулу:
Сокрытие фактов и законов влияет на познание Истины так же, как расчленение глобуса сказывается на целостности планеты Земля.
Reply
Я всё чаще задаюсь такими вопросами.
Возможно ли долгосрочное планирование, какой бы то не было деятельности?
Не на 3 года, не на 5 лет, и не на 10, и даже не на 50, а, скажем, лет на 300 или даже больше?
Насколько масштабным должно быть ТАКОЕ планирование? Сколько параметров, отраслей человеческой жизни, а так же сопутствующих и фоновых аспектов надо включить в расчёты?
Понимаешь, в чём тут дело...
Само по себе, такое планирование, конечно же возможно. Особенно сейчас, в век суперкомпьютеров. НО!
Большинство динамических параметров расчёта, должны быть, либо простыми, либо иметь довольно узкие рамки "люфтов", допусков, свобод.
Т.е., рассчитываемая система, по большому счёту, должна иметь фиксированный фундамент, основу, уже на которой должен покоиться некий механизм. Ну, как часы (любые механические) или мельницы разного рода... Что-то там крутиться, вертится, производит что-то, но, по сути - ничего не меняется.
В реальной же жизни, вокруг - столько факторов- ( ... )
Reply
Если у нас есть планирование, то это не значит, что так же на высшем уровне.
Мы вынуждены планировать, строить прогнозы и высчитывать, исходя из имеющихся у нас ресурсов, возможностей. Из-за малого количества сил.
Наши жизненный энергии отсасываются "наверх", и с ними получается вытворять такое, что мама не горюй. Там нет нужды придумывать дизельный движок, и даже телепортатор - там усилием воли просто шмыг - и в дамки. Понимаешь?
Слыхал когда-нить выражение "бросить (метнуть) куфу на коан или ки (ци) на кунан"?
Reply
Leave a comment