Бегущий город

Oct 26, 2008 22:39

В субботу первый раз в жизни бегал "Бегущий город". Спасибо жене, сподвигнувшей на это :) Обидно, что не выбирался раньше :( Бежали в категории Ангелы, решив на первый раз не лезть в самую сложную категорию.
Собственно, отчёт

Этап 1.

Старт. ЛЭТИ.
Ориентировочно 10.30 Выбегаем вчетвером. Я и Андрей Архипов (asmud ) в составе команды. Оля с Владиком вне зачёта.
КП 102 Просвещения, д46. к3
Прогулялись пешком от метро. По пути увидели 4 сотых трамвая (0.04 ;) ). Сответственно, бонусный КП взят. Интересно, была ли хоть одна команда не взявшая его? С поисками КП проблем нет. На всякий случай пару раз обошли площадку в поисках спрятанного третьего медведя. Не обнаружив такового, отправились дальше.
КП 06 ул. Брянцева, д 20 к.1
Перегон проехали на трамвае. Приятная штука выделенная полоса. С поисками КП проблем нет.
КП 108 Гражданский пр. д. 88, корп 6
Трамвай до Гражданского и троллейбус от него. К сожалению троллейбус ехал только до Северного, поэтому остановочку до КП пришлось прогуляться под дождиком.
КП 05 Разлив Муринского ручья... Конец этапа.
Это КП мы брали долго. По карте у ручья 2 места которые можно назвать разливом. По каким соображения мы выбрали один из них, остаётся непонятным до сих пор. Соответственно: марш-бросок по Северному, поиски дырки между автостоянками, через которую можно можно пробраться к ручью, путешествие вдоль берега ручья по раскисшей после дождя тропинке с попытками найти полуостров и реплики об извращённой фантазии организаторов, залезших в такие гребеня. После выхода к улице Руставели мы догадались ещё раз заглянуть в легенду и обнаружили, что там есть адрес этого КП. Добирались в результате на маршрутке до угла ул. Веденеева и Тихорецкого, а дальше трамваем. Тут пришла пора вести Владика на кружок, и команда сократилась до двух человек. С поисками КП проблем нет.

этап 2.

Первым делом мы решили брать КП у Серебряного пруда, решив что этим прудом является синее пятно на карте недалеко от пересечения пр. Энгельса и Олонецкой улицы. Так, как на карте было показана, что в указанное место по Северному идёт маршрутка, мы решили ехать на ней. Угу, щаз! Одну штуку мы даже видели, правда водителя было сложно разглядеть за спинами стоящих в Газели пассажиров. Ну, для бешеной собаки семь вёрст не крюк, так что дошли пешком. Там два новых дома, забор вокруг, проходная. И полное отсутствие скульптур. Аборигены массово отказывались признаваться, что слышали что-нибудь о Серебряном пруде. В результате, мы его все-таки обнаружили на карте. Попутно выяснилось, что мне доводилось в нём гулять :) Пришлось брать КП немного не в том порядке, в котором планировалось изначально.
КП 12. Ярославский пр. д.22.
прогулялись пешком, благо было уже недалеко. КП нашлось легко.
КП 32. Серебряный пруд.
Единственное на этом перегоне использования транспорта. Проехали остановки 3-4, что ровно на 1 одну остановку дальше, чем было нужно. Вышли компанией в 4 команды, дальше разбрелись. Поразил товарищ, бежавший в одиночку. Из автобуса мы вышли одновременно, до парка мы с Андреем шли, вроде бы кратчайшей дорогой, но к скульптуре мы с тем товарищем подошли опять же одновременно. Он успел обогнуть парк и добраться с дальней стороны.
КП 33. Парк Лесотехнической академии.
Прогулка по Институтскому. КП нашли легко. По пути отвлекла только мусорка, пытавшаяся мимикрировать под камень с лежащими на ней цветами.
КП 137. Кушелевка.
Прогулка через парк. Само КП видно издали.
КП 34 и 35.
Ну кто не ходил с Кушелевки до Лесной после установки турникетов на Финляндском :)
В результате, на этом этапе пешком было пройдено 10-11 километров....

3 этап.

довольно простой этап. Брали КП мы в основном на метро. Доверия к наземному транспорту на Лиговке нет никакого. Возможно, зря :) Соответственно, выход на пл.Ленина - КП 36, выход на Чернышевской - КП 93 и КП 98, выход на Лиговской и поездка до КП 85 на Волковский проспект. Этот последний перегон не понравился. Довольно долго ехать в удалённое место, откуда потом приходится возращаться обратно. Смысл появляется только если брать бонусные КП на Обуховской Обороны и Гусева. Нам важнее было реальное время, чем виртуальное. Поэтому

4 этап.

тоже довольно простой. Выход на Садовой. Казначейская улица совсем рядом (КП 41), далее прогулка до КП 44 (Казанская 5) и КП 46 (Малая Морская, 4). На Васильевский доехали на маршрутке, А там бросок со Съездовской линии на 7-ю. (КП 163) и Большой проспект 41 (КП 55)

5 этап.

всего 3 КП, затем финиш! Казалось бы легко, но организаторы люди хитрые.
КП 156. Памятник Собчаку.
Прокатились на маршрутке. Быстро, удобно.
КП 63. Камская ул, д8.
А вот сюда напрямую ничего от предыдущего КП не идёт! Потопали пешком. А почему бы и не пойти, ведь КП предпоследнее! Ноги гудят, но осталось немного! Идти долго, само КП находится без проблем.
КП 27. Каменноостровский, д6.
А вот это - абзац. Это Горьковская. Напрямую с Васильевского туда идут только трамваи. Решили идти к Василеостровской, пытаясь поймать маршрутку, идущую примерно в нужном направлении. На Малом, за 3 квартала не было обнаружено ни одной маршрутки. Зато встретилось 5-6 команд, мыслящих сходным образом. От мысли ждать трамвая на Среднем отказались сразу же. Он, наверное, иногда там ходит, по почему-то не тогда, когда нужно. Сели на маршрутку и доехали по пересечения Большой Пушкарской и Каменноостровского. Тут нас подстерегал ещё один облом. Проезжая часть оказалась отгорожена от тротуара строительными щитами и возможности поймать маршрутку не было. Сам КП находился без проблем.
Финиш. ЛЭТИ.
К ЛЭТИ добирались пешком. Попутного транспорта должно было быть много, но нас ничего не обогнало... Время от старта до финиша примерно 9:40. Пешком пройдено километров 20 - 30.

Доволен. Было довольно много мест, куда сам бы не отправился. Улыбнуло задание про пересчёт орлов на ограде Спасо-Преображенского собора. Теперь знаю, где будут станции метро Волковская и Адмиралтейская :)
Previous post Next post
Up