Leave a comment

d_o_l_k_a February 25 2011, 15:33:35 UTC
nalion February 25 2011, 16:14:47 UTC
:)
Это смесь масел, основное из которых масло ши. У него очень приятная текстура, да и по воздействию на кожу оно волшебное.
Просто топишь все масла вместе, охлаждаешь немного и взбиваешь. А потом наносишь на кожу. Вся сухость исчезает, всё такое бархатистое становится и мягкое :)

Reply

d_o_l_k_a February 25 2011, 21:07:38 UTC
nalion February 25 2011, 21:41:39 UTC
Можно добавить и оливковое :) всё от кожи вашей зависит. Про свойства масел можно прочитать, например, тут http://www.aromashka.ru/tov_333.html (каталог по буквам, много масел), тут же есть и рецепты :)

Удивительно, как находят мои посты :) Давно это было, ботанический сад в Бланесе :)
У вас тоже интересный блог :) я люблю фото-блоги.

Reply

d_o_l_k_a February 26 2011, 09:10:16 UTC
nalion February 26 2011, 19:41:48 UTC
Я совсем не против "ты и твой", это просто у меня привычка (то ли офисная, то ли воспитанная), доведенная до автоматизма называть на "вы" практически всех, кроме давно и лично знакомых. Так что не надо извинений :) Буду стараться не "выкать" :)
А свой блог ты замечательно поддерживаешь :)

Reply

(The comment has been removed)

nalion February 27 2011, 00:25:35 UTC
Честно говоря, не думала, что это вызовет интерес - много раз видела рецепт на зарубежных сайтах.
На ютуб или в гугле введите в поиске - whipped shea butter, полно мастер-классов и составов найдёте :)
Мой рецепт: 60% ши, 20% кокос, 10% жожоба, 10% масло рисовых отрубей, 10% сл. миндаля. Растопить, смешать, охладить, взбить :) Масло ши нельзя нагревать выше опеределённой температуры, иначе пойдёт крупинками при застывании. Поэтому я даже видела совет не греть, а блендером замесить ши в жидкие масла. Я топила на водяной бане. Потом немного охладила смесь в морозилке, повзбивала минут 5, и так ещё раза два. Многие советуют взбивать минут 40 подряд (у них комбайны). Мне кажется, что смысла в этом нет (тем более, я обладаю только миксером). Как только охладится достаточно - прекрасно взбивается.
Получаются как-будто белки взбитые, постепенно затвердевают в полумягкий баттер.
Ощущения на коже волшебные. буду делать и не раз :)

Reply


Leave a comment

Up