Фаршированный болгарский перец

Aug 21, 2009 21:36


Запись опубликована Рецепты вкусных блюд. Пожалуйста, оставляйте комментарии там.



По заказу мужа приготовила сегодня фаршированный болгарский перец - его любимое с детства блюдо! Вот и решила поделиться с вами его рецептом.
  • 10-15  штук перцев
  • 1/2 кг готового фарша
  • 1 стакан риса круглого
  • 1 стакан сметаны
  • 3 луковицы
  • 2 моркови
  • соль, перец
  • зелень для украшения

Отварить рис до полуготовности, слить воду, дать остыть. Смешать с готовым фаршем, посолить-поперчить. Поджарить зажарку из лука и моркови и половину ее добавить в фарш, перемешать.

Перцы очистить от семян, аккуратно вырезав плодоножку, начинить фаршем и уложить в кастрюлю, положив часть зажарки на дно кастрюли. Сверху полить сметаной, оставшейся зажаркой, долить водой, чтобы не покрывала перцы полностью. Протушить в течении 30-40 минут на медленном огне, чтобы перцы не разлезлись. Готово, можно подавать, предварительно украсив зеленью!

овощные блюда, быстро и вкусно, Горячие блюда, Бабушкины рецепты

Previous post Next post
Up