Лодочки авокадо со спаржей и красной икрой

May 07, 2009 09:13


Запись опубликована Рецепты вкусных блюд. Пожалуйста, оставляйте комментарии там.



Лодочки из авокадо со спаржей и красной икрой неизменно вызывают хороший аппетит и огромное восхищение.Такое блюдо будет еще и очень полезно, так как состоит из таких ингредиентов как спаржа, оливковое масло холодного отжима, гранатовый сок и красную рыбу, а также красную икру. Несомненно, такие лодочки не только поднимут ваше настроение, но и окажут благоприятное влияние на здоровье.

Возьмите спелые плоды авокадо из расчета 1 штуки на 1 персону, остальные ингредиенты - по своему усмотрению.
  • спелые плоды авокадо
  • консервированая спаржа
  • листья зеленого салата
  • красная икра
  • слабосоленая семга

Для заправки:
  • оливковое масло первого отжима
  • гранатовый сок
  • лимонный сок

Порежьте авокадо на 2 половины каждое и извлеките косточку. Ложкой аккуратно выберите мякоть из половинок и еще немного ее порубите ножом. Спаржу также нужно порезать и затем смешать с авокадо.

Смешайте ингредиенты для заправки и затем смешайте с авокадо и спаржей. Начинка готова. Уложите ложкой начинку в каждую половинку авокадо, предварительно застлав их листьями зеленого салата. Украсьте лодочки чайной ложечкой красной икры и ломтиками слабосоленой семги,- я делаю розочки из тонко нарезаной рыбы. Закуска готова!

Здоровая еда, Закуски, Новогодние рецепты, Рыба и морепродукты

Previous post Next post
Up