May 20, 2012 12:27
Ошибка: «Избегайте насыщенных жиров»
Факты: Насыщенные жиры выполняют в организме множество важных функций. Они обеспечивают целостность клеточных мембран, помогают организму усваивать незаменимые жирные кислоты, способствуют укреплению иммунной системы, защищают печень и укрепляют костные ткани. Употребление насыщенных жиров не приводит к сердечным заболеваниям. Напротив, насыщенные жиры - это отличная еда для тех, кто заботится о здоровье своего сердца. Поскольку вашему организму требуются насыщенные жиры, он производит их из углеводов и избыточных белков.
Ошибка: «Ограничьте употребление холестерина»
Факты: Содержащийся в пище холестерин способствует укреплению стенок кишечника, а также формированию у младенцев и детей здоровой мозговой и нервной системы. Пища, содержащая холестерин, является также источником многих других важных питательных веществ. Сердечные заболевания вызывает лишь окисленный холестерин, который содержится в большинстве продуктов из сухого молока и яичного порошка. Сухое молоко добавляется в магазинное молоко 1-2% жирности.
Ошибка: «Включайте в рацион больше полиненасыщенных масел»
Факты: Полиненасыщенные жиры в чрезмерных количествах вызывают раковые и сердечно-сосудистые заболевания, аутоиммунные заболевания, патологии, связанные с затруднениями в учебе, кишечные расстройства и преждевременное старение. Включение в рацион питания человека большого количества полиненасыщенных жиров является новым явлением, объясняющимся широким использованием получаемых промышленным способом жидких растительных масел. Даже избыточное употребление оливкового масла - мононенасыщенного масла, которое считают полезным для здоровья, - может вызывать расстройства на клеточном уровне.
Ошибка: «Избегайте всех видов мяса, кроме куриных грудок»
Факты: Мясо является богатым источником питательных веществ, которые защищают сердечно-сосудистую и нервную системы, включая витамины В12и В 6, цинк, фосфор, карнитин и кофермент Q10.
Ошибка: «Ешьте меньше яиц»
Факты: Яйца - это отличная натуральная еда, содержащая прекрасно усвояемый белок, огромное количество питательных веществ и важные для здоровья жирные кислоты, которые укрепляют здоровье мозговых и нервных клеток. Когда американцы ели больше яиц, сердечные заболевания среди них встречались реже. Заменители яиц вызывают быструю смерть у подопытных животных.
Ошибка: «Ограничьте употребление соли»
Факты: Соль играет ключевую роль в пищеварении и усвоении пищи. Соль также необходима для развития и функционирования нервной системы.
Ошибка: «Ешьте нежирное мясо и пейте молоко с пониженным содержанием жира»
Факты: В нежирном мясе и молоке с пониженным содержанием жира отсутствуют жирорастворимые витамины, необходимые для усвоения белков и минеральных веществ, содержащихся в мясе и молоке. Употребление продуктов с пониженным содержанием жира может приводить к истощению запасов витамина А и D в организме.
Ошибка: «Доля жиров в общем количестве калорий должна ограничиваться 30 процентами»
Факты: 30% калорий в виде жира - это слишком низкая норма для большинства людей, что приводит к понижению уровня сахара в крови и повышенной утомляемости. В традиционных рационах питания от 30 до 80 процентов калорий приходится на полезные для здоровья жиры, преимущественно животного происхождения.
Ошибка: «Съедайте 6-11 порций мучных изделий в день»
Факты: Большинство мучных изделий содержит белую муку, которая лишена питательных веществ. Добавки, содержащиеся в белой муке, приводят к гиповитаминозу. Без надлежащей обработки зерен цельнозерновые продукты могут вызывать дефицит минеральных веществ и кишечные расстройства.
Ошибка: «Съедайте по меньшей мере пять порций овощей и фруктов в день»
Факты: Как правило, фрукты и овощи обрабатываются пестицидами в среднем 10 раз. Следует есть лишь фрукты и овощи, выращенные в экологических хозяйствах. Качество имеет значение!
Ошибка: «Ешьте больше продуктов из сои»
Факты: Новомодные продукты из сои блокируют усвоение минеральных веществ, препятствуют перевариванию белка, нарушают функции щитовидной железы и содержат мощные канцерогены.
здоровье ребенка