Еще вчера собралась делать наш любимый тортик-медовик....Но вчера меня хватило только на сварить кашу манную для крема. Сделала для себя большое открытие - ваниль в стручках и корица в палочках - это просто удивительный запах. Это совсем не то г..,,которое продают в пакетиках. Вот сварила вчера кашу и запах по квартире плыл такой,что слюнки текли - это все ароматы натуральных ванили и корицы!!!!АААААААААА,забыла, я еще тесто для медовика сделала на водяной бане!!! И засунула его в холодильник до утра)))
Потом мне захотелось пирога с капустой и я сделала начинку-собственно капусту, тушеную на сливочном масле.
Сегодня утром Быстренько так сделала тесто для пирога с капустой (ниже дам рецептик!).
Вот мы и позавтракали вкуснейшим пирожком. А главное - очень простым и быстрым. Он такой сочный, рыхлый, вкусненький!!!!
Потом взялась за раскатку коржей для медовика - их вышло (как утверждает Макс) целых 15!!!!!!!!Манка пошла на крем (этот крем никогда не подводит!).Промазала-эх ,крема в притык, пришлось еще быстренько сделать маслянный крем на основе масла и сиропа. Им я обмазала тортик,после простойки под пресом. Сверху пошли в ход крошки (обрезки коржей),а с боков жаренные семечки!
Вах!!!!Какой тортик, нежный, тает во рту, тонкий запах меда переплетается с ароматами ванили и корицы. Божественно!!!!!!! Мы по кусочку слямзили!!!!
А вот рецептик пирога с капустой
3 яйца - смещать венчиком, туда 200 грамм майонеза, щепотку сахара, три стол ложки масла растительного, щепотку соды, потом 400 грамм муки просеянной. Получается мягкое, послушное,с легка маслянное тесто. Его на две части делим (одну побольше). ту что больше раскатываем - на дно формы, формируем бортики, кладем начинку, сверху еще слой теста, прокалываем вилкой в нескольких местах. И мажем яйцом. 30 мин и пирожок готов.!
Это для наглядности:
Это медовик
Это капустный