Танцы вокруг еды

Jan 30, 2014 14:37


Мне нравится есть. Есть и чувствовать нотки и оттенки специй, продуктов, нотки их сочетаний. Я люблю готовить, включить музыку, налить бокал вина (как бы стереотипно это не звучало) и готовить что-нибудь сложное. Мне не нравятся рецепты, рассчитанные на короткий промежуток времени, из которых чаще всего получается "серая каша". Я люблю готовить замысловатые блюда - это ведь почти как танец - подумать над выбором специй, растереть их, что-нибудь мелко нарезать, отпить из бокала)) Принюхиваться к соусу, намудрить с ним так, что в жизни не догадаешься из чего он...

А сам выбор продуктов ммм...Я обожаю ходить по продуктовым гипермаркетам и рыночкам и выбирать те продукты, в которые сразу влюбляешься..

МЯСО...! Сколько всего в этом слове...когда я его режу - мне хочется откусить кусочек - обожаю запах сырого мяса!





В Красноярске, пока, не сильно развиты различные кулинарные курсы и мероприятий по совместной готовки и вовсе не сыскать. На данный момент существует пока только кулинарная школа Cook Book и кулинар-студия Антураж . В Cook Book занятия проходят курсом, те в течение месяца проводится 5 практических и 4 теоретических занятия, причем на практических только 3 ученика находятся в студии вместе с шеф-поваром. в Антураже же занятие проходит в формате мастер-класса, на которое отведено определенное время и количество человек регулируется.

Лично мне подошел больше формат Кук бука по нескольким причинам: отзыв подруги (тоже кулинарного фанатика :)); количество учеников на занятии; непосредственное участие в процессе, бок о бок с шеф-поваром; теоретические занятия (даже о вине!); конечно же состав шеф-поваров. Сбылась моя давняя мечта познакомиться с Евгением Баранниковым!!! А уж о том, что я буду готовить вместе с ним канеллонни, я и подумать не могла :)) Как сказал один мой знакомый - да ты язычница! :D

Пожалуй пришло время похвастаться фото со звездами ;)
С Ромашковым Юрием (шеф повар в ресторане HILTON) мы готовили Итальянские десерты Сабайон, Канолли и Баварский крем.
Попробовав баварский крем, я не могла остановиться...девочки поймут)))





С Михаилом Михайловым (шеф-повар Теленка табака и Нет проблем бара) мы готовили ризотто, карпачо и брускетты и... поджигали кухню мясоооо )))) Есть там у меня одно видео в инстаграмме... только Тсссс... а то мамОль заругает ^_^





С Олегом Камозой (шеф-повар Бангкока), невероятным зайкой и доброй души человеком - он нам даже сувениры со своего ресторана принес))), мы готовили смузи, Цезарь с уткой и телятину-гриль. А потом все дружно пошли дегустировать тайский суп Том-ям к Олегу в гости в ресторан))) Я осилила остроту  только трех перцев, всего их пять!





С Екатериной Пелеломовой (шеa-повар кулинарии Bake a cake) мы приобщились к Итальянским праздничным традициям и приготовили...конечно же имбирное печенье! С глазурью ;) Дома я практиковалась и наделала триста печенек коллегам и близким в подарок))



Немного..упоротые, конечно, вышли у меня Деды морозы и снеговики))) Но вкуснятинааа... и главное, с любовью!!!


Замечталась)))



И мой кулинарныйбог Евгений Баранников (бренд-шеф-повар Траттория Формаджи)! Мы готовили канелонни, брускетты и нечто нереальное из рыбы!!! В общем у нас был веселый обед, как в семье настоящих итальянцев ;)



Как вы уже поняли, курс был посвящен кухне Италии. А какая Итальянская кухня обходится без вина?! Вот и Максим Букасов, профессиональный сомелье, делился с нами знаниями о вине и без дегустации дело не обошлось.. %)


Для меня занятия пролетали как 5 минут. На самом деле, когда находишь то, что увлекает тебя с головой, оно становится твоей отдушиной и жизнь становится более гармоничной. Хочется сказать спасибошколе)) за то, что подтолкнули меня к саморазвитию и самосовершенствованию, ведь занятия в Кук буке это не только приятное времяпрепровождение, а реальная школа, где тебе дают именно то, за чем ты пришел и ни капельки не утаивают)))

Теперь только так :D


Previous post Next post
Up