«Молоко за вредность» в Израиле?!

May 06, 2011 21:07

    Предлагаю вашему вниманию небольшую подборку снимков, сделанных замечательным фотографом Эдгаром Гиршбейном в 1956 году. Заодно узнаем, кому именно полагалось молоко...

Эди Гиршбейн (אדי הירשביין) родился в 1919 году в Югославии; в Чехии изучал машиностроение, но с приходом к власти нацистов, вернулся на родину. Во время войны присоединился к ( Read more... )

army

Leave a comment

paintervic May 6 2011, 18:51:10 UTC
Я так понимаю, что перед полётом на этих бипланах надо было оооочень хорошо помолиться:)))
Спасибо за чудесный пост!

Reply

nakaryak May 6 2011, 18:56:57 UTC
Благодарю. Не поленился сделать несколько коллажей - уж больно снимки хороши (да и почти никто, кроме Ynet, не рассказывает об этом фотографе).

Reply

nakaryak May 6 2011, 19:18:35 UTC
Кстати, Виктор, добавил UPD - глянь.

Reply

paintervic May 6 2011, 19:42:46 UTC
То есть, Леонов на Лимуд едет в Б-Ш? Или я чего-то не понял...

Reply

http://www.limmudfsu.org nakaryak May 6 2011, 19:46:45 UTC
"Главными героями станут американский астронавт Гаррет Райсман и российские космонавты, в том числе легендарный Алексей Леонов."

Reply

Re: http://www.limmudfsu.org paintervic May 6 2011, 19:55:30 UTC
Ух ты, солидно!

Reply

inner_creature May 6 2011, 20:22:53 UTC
Я так понимаю, что перед полётом на этих бипланах надо было оооочень хорошо помолиться:)))

один из самых надежных и простых в управлении самолетов за всю историю авиации :)

Reply

paintervic May 6 2011, 20:37:18 UTC
Я не спорю, просто на тот момент этим машинам было уже наверное по много-много лет:)

Reply

nakaryak May 6 2011, 20:38:14 UTC
Как раз на тот момент они были ещё почти новые (использовались во время WWII).

Reply

inner_creature May 6 2011, 20:42:49 UTC
тогда не очень, это самолет 30х-40х...кроме того у деревянных крыльев нет проблем со старением металла и микротрещинами :)

стирманы эти до сих пор летают, некоторые все еще как сельскохозяйственные!

Reply

paintervic May 6 2011, 20:48:40 UTC
Ого, вечный самолёт!

Reply


Leave a comment

Up