Рататуй

Jan 12, 2014 23:46

Этот мультик я могу смотреть бесконечно! Я обожаю его идею, его героев, саму историю, и с недавних пор само блюдо! Все элементарно и просто! И все благодаря 73svetlana. Я внесла кое-какие изменения, потому пишу уже с ними.


Read more... )

kitchen

Leave a comment

lazira January 13 2014, 21:06:23 UTC
Наденька, со старым Новым годом тебя и близких!
Я раньше рататуй похоже готовила. А как-то один знакомый меня спросил: пробовала ли я рататуй "3 сыра". Я, естественно не пробовала, но ооочень вдохновилась. Конкретный рецепт не нашла, поэтому эксперементировала на свой вкус и фантазию. С тех пор рататуй готовлю только с сырами! Это нереально вкусно: едим и стонем от удовольствия! Вкратце скажу об основном в этом рецепте: стараюсь использовать три основных сыра - моцарелу, рокфор и пармезан. Но когда их нет, заменяю тем, что есть. Моцарелу (либо другой рассольный сыр) я нарезаю кружочками и чередую с овощами (кабачок, баклажан, помидор, перец сладкий, моцарелу и опять все повторяю), рокфор (или любой другой ароматный пикантный сыр) добавляю измельчив, как творог примерно, в соус и этой сырно-томатной смесью заправляю рататуй. А тертым пармезаном (или любым другим твердым сыром) посыпаю блюдо перед отправкой в духовку. Это по настоящему праздник вкуса!
А, еще одно нововведение я сделала: мужчины не любят есть овощи без мяса, даже очень вкусные. Когда готовлю на компанию с большим количеством мужчин, добавляю фарш: просто фарш перчу/солю по вкусу, леплю котлетки как для гамбургеров, но значительно меньше в диаметре - по размеру диаметра других овощей, и чередую эти котлетки с овощами, когда их укладывпю в блюдо. Дальше все как обычно. Блюдо моментально из вегетарианского превращается в полноценное, при этом выглядит празднично и вкусом все очень довольны. Но все же для своей семьи обходимся сырным рататуем без мяса - нам и так нереально вкусно!

Reply

nak33 January 14 2014, 05:39:21 UTC
Ну, с сыром и мясом - это точно вкусно и по мужски! ;)
Хотя такой вариант мне больше пармижану напоминает. :)

Reply

lazira January 14 2014, 12:06:13 UTC
Точно! Очень похож на пармиджано! Правда вкус немного отличается - я пармиджано готовлю с орехами.

Reply


Leave a comment

Up