Этот мультик я могу смотреть бесконечно! Я обожаю его идею, его героев, саму историю, и с недавних пор само блюдо! Все элементарно и просто! И все благодаря 73svetlana. Я внесла кое-какие изменения, потому пишу уже с ними.
Наденька, со старым Новым годом тебя и близких! Я раньше рататуй похоже готовила. А как-то один знакомый меня спросил: пробовала ли я рататуй "3 сыра". Я, естественно не пробовала, но ооочень вдохновилась. Конкретный рецепт не нашла, поэтому эксперементировала на свой вкус и фантазию. С тех пор рататуй готовлю только с сырами! Это нереально вкусно: едим и стонем от удовольствия! Вкратце скажу об основном в этом рецепте: стараюсь использовать три основных сыра - моцарелу, рокфор и пармезан. Но когда их нет, заменяю тем, что есть. Моцарелу (либо другой рассольный сыр) я нарезаю кружочками и чередую с овощами (кабачок, баклажан, помидор, перец сладкий, моцарелу и опять все повторяю), рокфор (или любой другой ароматный пикантный сыр) добавляю измельчив, как творог примерно, в соус и этой сырно-томатной смесью заправляю рататуй. А тертым пармезаном (или любым другим твердым сыром) посыпаю блюдо перед отправкой в духовку. Это по настоящему праздник вкуса! А, еще одно нововведение я сделала: мужчины не любят есть овощи без мяса, даже очень вкусные. Когда готовлю на компанию с большим количеством мужчин, добавляю фарш: просто фарш перчу/солю по вкусу, леплю котлетки как для гамбургеров, но значительно меньше в диаметре - по размеру диаметра других овощей, и чередую эти котлетки с овощами, когда их укладывпю в блюдо. Дальше все как обычно. Блюдо моментально из вегетарианского превращается в полноценное, при этом выглядит празднично и вкусом все очень довольны. Но все же для своей семьи обходимся сырным рататуем без мяса - нам и так нереально вкусно!
Я раньше рататуй похоже готовила. А как-то один знакомый меня спросил: пробовала ли я рататуй "3 сыра". Я, естественно не пробовала, но ооочень вдохновилась. Конкретный рецепт не нашла, поэтому эксперементировала на свой вкус и фантазию. С тех пор рататуй готовлю только с сырами! Это нереально вкусно: едим и стонем от удовольствия! Вкратце скажу об основном в этом рецепте: стараюсь использовать три основных сыра - моцарелу, рокфор и пармезан. Но когда их нет, заменяю тем, что есть. Моцарелу (либо другой рассольный сыр) я нарезаю кружочками и чередую с овощами (кабачок, баклажан, помидор, перец сладкий, моцарелу и опять все повторяю), рокфор (или любой другой ароматный пикантный сыр) добавляю измельчив, как творог примерно, в соус и этой сырно-томатной смесью заправляю рататуй. А тертым пармезаном (или любым другим твердым сыром) посыпаю блюдо перед отправкой в духовку. Это по настоящему праздник вкуса!
А, еще одно нововведение я сделала: мужчины не любят есть овощи без мяса, даже очень вкусные. Когда готовлю на компанию с большим количеством мужчин, добавляю фарш: просто фарш перчу/солю по вкусу, леплю котлетки как для гамбургеров, но значительно меньше в диаметре - по размеру диаметра других овощей, и чередую эти котлетки с овощами, когда их укладывпю в блюдо. Дальше все как обычно. Блюдо моментально из вегетарианского превращается в полноценное, при этом выглядит празднично и вкусом все очень довольны. Но все же для своей семьи обходимся сырным рататуем без мяса - нам и так нереально вкусно!
Reply
Хотя такой вариант мне больше пармижану напоминает. :)
Reply
Reply
Leave a comment