Сливочный суп со шпинатом

Jan 05, 2014 21:19

Прошли праздники. Хочется немного разгрузить свой холодильник свой желудок. И что может быть лучше супа? Рецепт взят у margaret_07. Рита, спасибо тебе огромное! Супчик напоминает зеленый борщ. Вкус такой же нежный, но не кислый. Нам очень понравился!



Понадобится:

1 100  мл  куриного бульона
2 ст. ложки риса (басмати, «Жасмин»)
2 средние картофелины
200 грамм замороженного рубленого шпината
100 мл сливок  жирностью 9%

Приготовление:

1. Влейте в кастрюлю куриный бульон и доведите до кипения.
2. Промойте рис. Картофель вымойте, очистите и нарежьте кубиками 1 см.
3. В кипящий бульон засыпьте рис и положите картофель.  Варите после закипания 20 минут или до готовности картофеля и риса.
4. Положите в суп шпинат. Подождите, пока бульон вновь закипит, и влейте сливки. Перемешайте.
5. Через 2-3 минуты снимите кастрюлю с огня.

По желанию можно приправить суп лимонным соком. (Не давала!)

Приятного аппетита!

kitchen

Previous post Next post
Up