Маринованные кабачки

Dec 22, 2013 22:29


Ураааа! Я снова вышла на каникулы! Целых три недели! Вчера, правда, ездила на конференцию - повышение квалификации. Можно сказать, полдня потраченные впустую. Ненавижу, когда кормят теорией, а к практике это не имеет никакого отношения. Сразу чувствуется, когда оратор - просто консультант или действительно имеет какое-то отношение к детям! В первом случае - все слова бессмысленны и ужасно нудные!

Еще не могу не рассказать вам про НГ концерт, который устроили дети в нашей школе. Все было изумительно красиво и очень трогательно! Да, именно трогательно!!! Потому как выступали не только талантливые дети, а и дети с Синдромом Дауна, дети на инвалидных колясках, дети с болезнью Аутизма, и мн.др. Они пели песни, танцевали... И в конце их выступления зал ВСТАЛ, хлопая, поддерживая их выступление! Знаете, это многого стоит! Не нужно изолировать таких людей от общества! И хочется пожелать всем, а обездоленным и несчастным в особенности, побольше добра и счастья! И не только под НГ!

Ну, а теперь о вкусненьком! Когда испробовала этот рецепт, пришла ко мне подруга - вместе мы смели эту огромную порцию: остановиться было невозможно! А после она не могла успокоиться, пока я не поделилась с ней рецептом. :) Делюсь и с вами!



4 молодых кабачка режем колечками толщиной 1 см. и отвариваем в кипящей подсоленной воде в течении 3 минут. Воду сливаем и остужаем кабачки. В блендере взбиваем 5 зубчиков чеснока, сок 1 среднего размера лимона, 4 ст. л растительного масла, 2,5 ч.л сахара, 0,5 ч. л соли и 1/4 ч.л чёрного молотого перца .  Перемешиваем кабачки с маринадом и посыпаем мелко нарезанным укропом. Можно есть сразу, а можно дать промариноваться 2-3 часа.

work, kitchen, school

Previous post Next post
Up