Сегодня несу огромную благодарность Наташе
natapovarenok! Это божественное блюдо как раз для сейчас, холодных зимних вечеров! Конечно, если вы на посту, подождите еще пару недель. Но я вас уверяю - оно того стоит!!! Хочется кушать тарелку за тарелкой! Мой любимый сразу захотел добавки, попробовав этот суп! ;) Наташ, это дорогого стоит! Я, правда, рецепт немного изменила, но я думаю ты меня простишь! ;) Пишу уже со своими изменениями.
куриная печень - 300-400 гр.
гречка - 0,5 стакана
картофель - 2-3 шт.
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
мука - 2-3 столовых ложки
вода - 2 литра
растительное масло для жарки
Картофель нарезать кубиками. Гречку и картофель залить водой, поставить на огонь, довести до кипения.
Этим временем печень порезать кубиками, обвалять в муке, обжарить.
Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. Лук и морковь добавить к печени, обжарить.
Добавить печень в кастрюлю с картофелем и гречкой. Посолить, варить до готовности. Добавить зелень.
Приятного аппетита!