Последнее время я НИЧЕГО не успеваю! Встаю в 5:45 утра: зарядка, утренний туалет, и на выход. С работы приехала домой без сил и на часика два на боковую. :) Вечерами были другие дела: покупка нового компа МЧ, поездки к родителям и т.д. и т.п. Я пока не могу войти в эту колею. :))) Но вот наступили выходные, а значит и время себя баловать! Это значит можно расслабиться! (Стирка, уборка, и готовка не в счет?) Тогда делаем очень вкусную куропаточку с черносливами и яблоками! Под пиво самое оно! ;)
Ингредиенты:
Майонез 50 г
Чеснок 2 зубчика
Яблоки 1 шт
Перец черный
Масло подсолнечное
Чернослив 7-10 шт
Куропатка 1 шт
Соль
Подготовленную тушку начиняем разрезанным на четыре части яблоком и черносливом. Смешиваем соль, перец, нарубленный чеснок и натираем этой смесью куропатку. Наливаем на противень немного воды и растительного масла, так как куропатка не очень жирная, укладываем ее и запекаем в духовке час-полтора.
Приятного аппетита!