Венский Пирог с Вишней

Apr 30, 2013 00:57

У Инны во ФМ началась красная неделя - неделя любви, страсти! Сегодня я делюсь с вами рецептом очень вкусного пирога. У меня он также связан со знакомством с родителями моего МЧ. Именно тогда я впервые испекла этот пирог, и он всем пришелся по душе. Единственное о чем пожалела, что мало вишни дала. В след. раз не только сверху будет вишня, но и внутри! Таково пожелание было моего МЧ. ;)



Для формы диаметром 24 см:

400 - 600 г вишни (свежей или замороженой)
200г муки (просеяной)
180 г мягкого масла
4 шт яйца
1 ч. л. разрыхлителя
ванилин
сахарная пудра
щепотка соли
миндальные хлопья
сливочное масло для смазывания

Все продукты должны быть комнатной температуры.

Из вишни вынимаем косточки. Если у вас замороженная вишня, то ее необходимо предварительно разморозить. Откиньте ее на дуршлаг и дайте соку стечь.

Духовку разогреваем до 180С. Подготавливаем форму для выпечки: смазываем маслом и посыпаем мукой.

Взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром до состояния легкого крема, продолжая взбивать, по одному вводим яйца. Добавляем ванилин на кончике ножа, затем порционно всыпаем предварительно просеянную и смешанную с разрыхлителем муку. Все тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться гладким, без комочков, консистенцией напоминать густую сметану.

Тесто выкладываем в форму, а сверху кладем вишню. Если вы любите, когда начинки много, то кладите больше ягод.

Пирог выпекать 30-35 минут. Готовность проверить деревянной палочкой: она должна остаться сухой.
Пирог посыпать миндальными лепестками и сахарной пудрой.

Пирог получается слегка влажным и очень нежным. Приятного аппетита!

kitchen

Previous post Next post
Up