Торт "Чародейка"

Apr 07, 2009 22:23

Так. Почтовый ящик разгрузила. На комментарии ответила. Френдленту еще не успела просмотреть. Попрошу не ругаться! Чтоб как-то сгладить свою вину, я хочу поделиться с вами тортиком с Дня Рождения. Самый легкий и быстрый тортик. А главное, вкусный! Угощайтесь!




Тесто:
4 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст. сахара
1 ст. муки
щеротка ванилина
Яйца взбить с сахаром. Затем добавить ванилин, муку и взбить. Дно формы (диаметром 22 см) застелить пекарской бумагой), выложить тесто
и выпекать примерно 25 мин, при темепературе 180С.

Заварной Крем:
1 стакан молока
2,5 ст.л. муки
1 яйцо
1/2 ст. сахара
ванилин
50 г сливочного масла
Взбить молоко, муку, яйцо,сахар, ванилин. Поставить вариться до загустения на медленный огонь, все время помешивая. Положить кусочки масла в горячий крем и взбить. Охладить. Разрезать корж на две части, смазать кремом нижний корж.

Глазурь:
7 ст. л. сахара
3 ст.л. молока
2 ст. л. какао
50 г сливочного масла
Сахар соединить с какао, размешать, добавить молоко, размешать и поставить варить, постоянно помешивая пока не закипит. Добавить 50 г масла, размешать. Дать чуть остыть и вылить на торт. Торт поставить в холодильник на пару часов в холодильник.

Мои комментарии:
1. Сам по себе торт был не сладкий. Можно добавить между слоями какую-то ягоду (малину, клубнику...)
2. Всем торт понравился. Как по мне, глазурь была слишком сахарной. Может чего делала не так?

Автор: Боня на

kitchen

Previous post Next post
Up