Кофейноплантаторское

Oct 26, 2019 22:02

Если кто помнит, в прошлый раз мы собирали урожай кофе и таки собрали. Сегодня будем его пить. Вернее уже выпили, так что слегка ретроспективно.
Итак, очищенные от шкурок зёрна кофе сначала вымачиваются, потом отмываются и сушатся. Недолго, дней 10. После чего обжариваются в духовке на 70 градусах. Дважды. С обжаркой немного недостарались, поэтому она получилась очень светлая и даже слегка зелёная. Наверное надо температуру поменьше и держать подольше, чтобы и внутри пропеклось как следует. Но в принципе тоже неплохо, интересно такое попробовать вместо обычной средней или тёмной. Если просто жареные кофейные зёрна практически не пахли, то смолотые уже имели хороший кофейный запах опять же с зеленью. Варящийся и варёный кофе тоже пах кофе. И на вкус был кофе. Такая нормальная робуста с горчинкой и кислинкой. Всем по напёрстку. Ждём второго урожая.

Слайды:












Ещё в детстве читала в Науке и жизни про народ, у которого дома кофейные деревца давали урожай и даже съедобный. Никогда не думала, что и у меня получится. Неожиданно, но очень приятно.

цветочки, био

Previous post Next post
Up