Оригинал взят у
tatiaz в
Перцы запеченные маринованные Это очень просто и очень вкусно. И хранится хорошо.
Надо:
Перец сладкий. Мне достался забесплатно некондиционный перец на рынке.
Перец острый можно добавить, а можно не добавлять, если не любите острое.
Чеснок.
Соль.
Перец.
Уксус.
Оливковое масло.
Приготовление:
Перец помыть, поместить на противень и отправить в духовку запекаться до местами почернения шкурки.
Разок перевернуть, чтоб со всех сторон хорошо дошел. Вынуть, накрыть фольгой и дать остыть. Это надо для того, чтоб шкурка лучше снималась.
Очистить перец от шкурки. Внутри каждого перца будет много сока, лучше попытаться его сохранить, чтоб добавить в маринад.
Перец порезать полосками, добавить нарубленный чеснок.
Посолить. Добавить оливковое масло и уксус (по вкусу).
Перемешать. И... можно, в принципе, есть сразу, но лучше дать настояться ночку.
Очень классно и в качестве гарнира, и для украшения, и как добавка к гарниру, и добавка к бутербродам - спектр использования самый широкий.
Приятного!
Еще больше пошаговых фото-рецептов.