Расширение гастрономических горизонтов

Jul 06, 2014 16:26

Приятно осознавать, что в мире есть еще много интересного, с чем предстоит познакомиться. Сегодня в шесть утра мы с Мишей шли по Садовому кольцу после бессонной ночи, посвященной прогулке по ночной Москве и встрече рассвета с фотоаппаратом. Так как я уже была не способна на связные мысли, я читала вслух вывески. Попалась пафосная кондитерская, где булочка судя по стоимости представляет такую культурную и художественную ценность, что ее совестно есть, а хочется продать на аукционе. Я прочла "хлеб, кексы, пирожное, макарони...". И тут Миша закричал: "Макарони!" и устремился к заветной двери. Я подумала, что раз есть макарони, должны быть и котлети, только зачем же так кричать-то. Девушка за прилавком сказала, что осталось только четыре лимонных макарони, это 78 граммов. Она ввела на электронных весах цену 2300 рублей, мне стало нехорошо. Оказалось, что это цена за килограмм, но даже этот факт не до конца развеял сомнения в целесообразности покупки. Девушка вручила нам красивый бумажный пакетик с логотипом кондитерской и четырьмя маленькими круглешками на дне.


Тут я, конечно, вспомнила, что видела их на фотках в интернете. Это же печеньки для гламурных фотографий!
На мой личный вкус показалось необычно, но я бы их даже не купила второй раз. Как я поняла, в основном они предназначены для красивого упаковывания и дарения. Ингредиенты самые простые, в основе миндаль, как и в марципане, и яичный белок.

еда

Previous post Next post
Up