навеяно грибами )))

Oct 25, 2009 11:57

Сегодня придумала новый супчик... назову его "ребро адама" ))))





для приготовления я взяла (все на "глаз", граммовку ни когда не измеряю):
6 крупных свежих шампиньонов (порезать пополам и нашинковать тонкими пластиками),
6 мелких луковиц (нарезать тонко-тонко полукольцами),
картофель (нашинковать широкой саломкой),
морковь (нарезать кружочками),
копченые ребрышки (штучек 5 длинной примерно 10 см, каждое ребрышко разрубить на 3 части),
перловая крупа,
кабачки с болгарским перцем по корейски (наверное можно заменить каким нибудь другим салатом по корейски на ваш вкус) - мелко порубить,
душистый перец-горошек,
смесь специй: суповая (сушеные лук, болгарский перец, жгучий перец, петрушка, укроп), базилик, лаврушка.

Наливаю 2/3 воды в кастрюлю, засыпаю перловку и даю закипеть. Когда она закипает добавляю примерно 10 горошин душистого перца и варю на медленном огне минут 25...
тем временем обжариваю лук на очень мдленном огне, что бы он стал мягким, посыпаю чайной ложкой базилика, и жду когда их ароматы смешаются, потом добавляю грибы... когда грибы начинают пропитываться соком лука - солю, перчу, накрываю крышкой и тушу на медленном огне еще минут 10...
Когда перловка "подошла" добавляю картофель с морковью, когда суп опять закипает добавляю грибы и ребрышки, в следующее кипение добавляю кабачки с перцем по корейски. За 5 минут до готовности солю, добавляю смесь специй и даю потомиться на медленном огне еще 5 минут.
Суп должен настояться под закрытой крышкой не меньше получаса, после этого можно кушать )))

Получилось неожидано "ням-ням", поэтому и печатаю тут )))

P.S.: добавьте сметанки и ваще ложку проглотите ))))

ребрышки, любительница вкусненького, супчик, хорошее настроение, грибы

Previous post Next post
Up